БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

18 апреля 2005, 08:41

Пастор Рик Уорен провозгласил всемирный план по свержению "духовных великанов"

Рик Уорен, автор книги-бестселлера "Целеустремленная жизнь" ("The Purpose Driven Life") и пастор церкви Сэдлбек (Saddleback Church) из Лейк Форест, штат Калифорния, выступил перед 30 тысячами членами церкви и гостями во время празднования 25-летия церкви на стадионе "Ангел", домашнем стадионе бейсбольной команды "Ангелы". Уорен, который перечислен журналом "Тайм" в сотне самых влиятельных людей 2005 года, рассказал о плане по возрождению христианства, о видении на всемирное духовное пробуждение в 21-м веке. Пастор обозначил это планом PEACE, с помощью которого, как он верит, можно будет к 2020 году мобилизировать миллиард простых верующих для служению миссии Церкви.

"Я надеюсь на новую реформацию Церкви и новое духовное пробуждение по всему миру", сказал Рик Уорен. "И это случится благодаря простым людям, объединенным в маленьких группах по всей стране и по всему миру".

Уорен назвал план PEACE планом, который поможет мобилизировать христианские церкви в Америке, а затем и церкви в развивающихся странах, для решения тех проблем, которые не может решить ни одно государство, и даже ООН, проблемы, которые он назвал "духовными великанами" (ср. с историей Давида и Голиафа - прим. JesusChrist.ru). "Наша цель - призвать в строй один миллиард солдат для Царства Бога, которые навсегда изменят облик миссий и бросят вызов пяти глобальным великанам, которых может победить только Божья Церковь. Эти великаны суть: духовная пустота, эгоистичное лидерство, беднота, болезни и невежество (неграмотность)".

Уорен также объясняет дальше, как через план PEACE, маленькие группы из сотен тысяч церквей смогут атаковать этих великанов. Их вооружением будут пять "гладких камней": (P) - Planting Churches - насаждение церквей, (E) - Equipping Leaders - обучение лидеров, (A) - Assisting the Poor - помощь бедным, (C) - Caring for the Sick - забота о больных и (E) - Educating the Next Generation - воспитание следующего поколения.

Специальное богослужение, проведенное в воскресенье днем, было празднованием 25-летия церкви Сэдлбек и основания движения Purpose Driven Movement ("Движимые целью"), которое изменило миллионы жизней христиан в десятках тысяч церквей в 150 странах. Более чем 350 тысяч пасторов и лидеров церквей из 120 стран приняли участие в семинарах "Движимые целью", и более чем 20 тысяч церквей в 28 странах прошли полный 40-дневный курс по книге Рика Уорена. Сама церковь Сэдлбек возрасла до 20 тысяч человек со скромного количества в 7 человек, встречавшихся в квартире Рика и Кэй Уорен в 1980 году.

На богослужении присутствовали Чак Колсон из Тюремного служения и Ларри Росс, который последние 22 года был пресс-секретарем Билли Грэма. Росс прочитал приветственное сообщение от Билли Грэма. Гадди Васкез, директор "Корпуса Мира" (Peace Corps) также присутствовал на собрании и прочитал слова поддержки от президента Буша. Среди музыкантов, служивших на этом богослужении, были Майкл В. Смит, Майкл Тейт и Сальвадор.

В интервью Колсон сказал о своей поддержке плана PEACE. "Я очень уважаю Рика Уорена. Я считаю его одним из великих людей нашего времени и что у него есть видение и духовный потенциал для осуществления этих вещей - я сам тружусь в этом направлении последние 30 лет. Мое страстное желание в том, чтобы Церковь вышла из святилищ и домов молитвы и вошла в русло жизни. Наша миссия делает именно это. У нас 50 тысяч добровольцев, которые трудятся в разных тюрьмах. И Рик Уорен - наш сотрудник в добром деле. Последние шесть месяцев мы часто встречались с Риком, проводя много времени в беседах. У нас одно общее видение, но у него охват более широкий и у него есть больший потенциал для реализации видения. Мы хотим сотрудничать с ним в этом и мы хотим помогать ему всяким своим опытом".

Переведено дайджестом новостей JesusChrist.ru с сокращениями. Полный вариант новости на английском языке смотрите по адресу источника.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: ASSIST News Service

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 0

Распечатать новость


Другие новости за 18.4.2005

В России скинхедов столько, сколько во всех других странах, вместе взятых
Прокуратура занялась делом о нападении ОМОН на церковь пятидесятников в Ижевске
Папа не выбран: из трубы Сикстинской капеллы пошел черный дым
В Москве показывают восковые фигуры наркоманов
РПЦ готова помочь государству в борьбе со СПИДом, но не пропагандируя презервативы
В Москве пройдет IV Межконфессиональная выставка "С верой, надеждой, любовью в третье тысячелетие"
"Газета": Милиция Ижевска проверяет чистоту веры












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту