БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

2 апреля 2005, 02:01

В Коране нашли указания на то, что США исчезнет с лица земли в 2007 году

Палестинский профессор Зияд Сильвади утверждает, что Соединенные Штаты Америки прекратят свое существование в 2007 году. Это "пророчество", которое в последние дни привлекло внимание миллионов мусульман во всем мире (о нем накануне сообщила израильская газета Jerusalem Post), Сильвади основывает на разностороннем анализе различных аятов (стихов) священной книги ислама. Он, в частности, предсказывает, что США будут сметены с лица земли волнами цунами, сила которого намного превысит то, что недавно поразило страны Юго-Восточной Азии.

"Волны цунами - всего лишь маленькая репетиция того, что ждет США в 2007 году", - примерно такими словами завершает ученый свое исследование. Святой Коран, пишет Сильвади, предупреждает, что могущество Аллаха безгранично. Причиной колоссального подъема вод в Атлантическом и Тихом океанах станут величайшие грехи властителей Америки. К этим грехам Сильвади, в частности, относит истребление индейцев - коренного населения континента и порабощение негров.

"Как только европейцы начали прибывать в Новый Свет, открытый Колумбом в 1492 году, они тотчас же объявили войну так называемыми красным индейцам - законным хозяевам этой земли", пишет он. "Затем они поработили африканцев. Миллионы чернокожих, испытав страшные унижения, были против их воли доставлены в США. Тех из них, кто заболевал во время плавания через океан, просто бросали за борт на корм рыбам", - гневно отмечает Сильвади.

Военные преступления против человечества и "этнические чистки" продолжались и в дальнейшем. Так, США, подчеркивает палестинский профессор, стали первой в мире страной, применившей в ходе Второй мировой войны ядерное оружие.

"Международное право наказывает подобные преступления", - пишет Сильвади. Однако если это право не было применено на земле, его, безусловно, осуществят на небесах. И коль уж на земле никто не может привлечь США к ответу, то Всевышний был и остается тем, кто на это способен. "Все это занесено Аллахом в великую книгу, называемую Кораном", - заявляет исследователь. Особое внимание исследователя привлек 40-й аят из 29-й суры ("Паук"), где перечисляются кары, которые должны постичь тех, кто совершает богомерзкие грехи: "И каждого Мы покарали за его грех: на некоторых из них Мы обрушили каменный дождь, некоторых настиг трубный глас, иных поглотила земля, а других Мы потопили. Аллах вовсе не был жесток к ним, это они сами были жестоки к себе". (Цитируется по переводу М. Османова)

Имя Фараон (Фир'аун), упоминаемое в этой суре, в сознании Сильвади ассоциируется с США. Именно Соединенные Штаты должны понести расплату за "грех" высокомерия и чрезмерной гордости. Сильвади утверждает, что в Коране, по крайней мере, 12 раз упоминается тот факт, что Фараон в наказание за свои злые дела был утоплен.

Поясняя свои выводы о 2007 годе, Сильвади отмечает, что проанализировал множество аятов Корана, в которых, по его мнению, содержатся намеки на США, и при этом особое внимание обращал на числа. Все это привело его к заключению, что США должны просуществовать только 231 год. Если принять во внимание, что независимость эта страна обрела в 1776 году, то дата гибели, действительно падает на год 2007-й

Соединенные Штаты Сильвади сравнивает с деревом, которое быстро растет, приносит много плодов, но не имеет корней, ссылаясь при этом на 14-ю Суру Корана ("Ибрахим"): "Разве ты не знаешь, что Аллах в качестве притчи приводит прекрасное слово, подобное прекрасному дереву, корни которого прочны, а ветви тянутся к небесам? Оно плодоносит непрестанно с соизволения Господа своего. Аллах приводит людям притчи, - быть может, они образумятся. А скверное слово, согласно притче, - это скверное дерево, которое вырывают из земли, так как корни его непрочны" (Цитируется по переводу М. Османова).

Сильвади живет в деревне Сильвад, расположенной неподалеку от Рамаллаха, где, кстати, находится резиденция Халеда Машаала - лидера Хамаса. Имя исследователя не слишком известно в среде мусульманских богословов, но, по его словам, издать данные своих исследований его побудило "ощущение ответственности", поскольку то, что должно произойти, "потрясает и пугает".

Сильвади, кстати, высказывает опасение, что мировая экономика, привязанная к американскому доллару, будет, по его словам, до основания потрясена крахом Соединенных Штатов.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Мир Религий

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 7

Распечатать новость


Другие новости за 2.4.2005

** Ватикан официально объявил: Папа Римский умер
"Преступлением против жизни" назвали в Ватикане смерть Терри Щиаво
Выходит в свет книга митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла
Десятки тысяч людей молились на площади Святого Петра в Риме
В христианском районе Ливана снова прогремел взрыв
Ватикан опроверг сообщения о смерти Папы Римского












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту