БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

21 апреля 2005, 08:32

Скончалась директор Института религии и демократии Диана Нипперс

Директор Института религии и демократии Диана Нипперс скончалась 18 апреля в Больничном центре Вирджинии в г. Арлингтон от рака в возрасте 53 лет, сообщает газета "The Washington Post".

Последние 12 лет Диана Нипперс возглавляла Институт религии и демократии в Вашингтоне, маленький исследовательский центр для консервативных христиан.

Журнал "Time" назвал ее в числе двадцати пяти самых влиятельных протестантов Америки наряду с проповедником Билли Грэмом, участником Уотергейта Чарльзом Колсоном, организовавшим тюремное служение, и автором апокалиптической фантастики Тимом Лахэй.

Первоначально институт занимался влиянием коммунизма в разных странах, а затем сосредоточился на социальной жизни в Америке и правах человека во всем мире. Диана Нипперс выдвинула на первый план убийства и преследования христиан, спорила с теми, кто осуждал Израиль, забывая о нарушениях прав человека в других частях мира, пыталась "реформировать" протестантские церкви в Соединенных Штатах через критику либерализма, который, по ее мнению, способствовал "эрозии основной христианской доктрины".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 21.4.2005

Священники изгонят сектантов с железных дорог
В Москве состоялось заседание Священного Синода Русской православной церкви
К удивлению многих будущий Папа Римский причастил протестанта
Во въезде в Россию отказано двум служителям Армии Спасения












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту