Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

24 мая 2005, 17:24

Резолюция митинга протеста против дискриминации прав христиан протестантов

ДОКУМЕНТ:

"Мы, христиане веры евангельской, протестанты, участники митинга протеста 22 мая 2005 года, собрались на предупредительную акцию для того, чтобы обратить внимание Мэра и Правительства города Москвы на систематические нарушения чиновниками Московского Правительства законов в отношении к христианским протестантским церквям.

Сегодня мы заявляем, что мы не выступаем против власти. Мы поддерживаем власть в ее стремлении и заботе о благосостоянии нашей страны и города. Мы верим в великое будущее России. Но мы понимаем, что наша страна только тогда сможет стать великой, когда наряду с экономической и политической мощью, будет сильна духовно. И это возможно, если будет реализована свобода совести и вероисповедания, в полной мере отражающая межконфессиональный и многонациональный уклад нашей страны. Однако в нашей стране активизируются силы, которые стараются ввергнуть современную, просвещенную Россию назад в средневековье.

Но сегодня день диалога, а не диктата. Сегодня день совместного труда, а не отвержения других. В этот день мы требуем от правительства вернуть нам наши гражданские права, чтобы поклоняться Богу в Домах Молитвы, как учит Святая Библия.

Однако усилиями чиновников Московского Правительства, пренебрегающими Конституцией и законами, регулирующими отношения между властью и религиозными организациями, ставятся преграды для осуществления наших прав. Так, у Московской Центральной церкви христиан веры евангельской "Эммануил" чиновники вероломно отняли участок земли под строительство храма, несмотря на личные заверения мэра Москвы Ю.М. Лужкова, в результате чего нанесли церкви многомиллионные убытки и неоценимый моральный ущерб. А когда церковь выкупила здание клуба на окраине Москвы, в Солнцево, то и в этом случае усилиями местных чиновников не допускается оформление земли, необходимой для функционирования здания. Мы возмущены произволом местных чиновников и требуем разбирательства и срочного принятия мер.

Мы, выражая свою озабоченность по поводу свободы вероисповедания в городе Москве, принимаем настоящую резолюцию со следующими требованиями:

1. Мы призываем Мэра города выйти на диалог с руководством Московской Центральной Церкви "Эммануил" для совместного поиска решений выхода из создавшейся конфликтной ситуации.

2. Мы требуем вернуть землю Московской Христианской Церкви "Эммануил", беззаконно отнятой чиновниками Московского Правительства.

3. Мы требуем оформить земельно-правовые отношения необходимые для нормального функционирования здания Ассамблеи Бога в районе Солнцево.

4. Мы требуем от мэра города Москвы остановить произвол чиновников по отношению к христианским протестантским церквям.

5. Мы требуем от чиновников не чинить препятствия строительству Домов Молитвы протестантских церквей.

6. Мы требуем от властей города остановить дискриминацию прав верующих, не принадлежащих к РПЦ.

Мы намерены отстаивать свои права всеми возможными способами и будем продолжать акции протеста до тех пор, пока наши требования не будут выполнены властями города.

Город Москва, Пушкинская площадь.
22 мая 2005 года".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 14

Распечатать новость


Другие новости за 24.5.2005

Радио "Теос" сменила частоту вещания в Москве
Основные православные церкви отказались признавать патриарха Иринея
Владимир Путин приветствовал российских философов
Бывший офицер иранской армии может быть казнен за переход в христианство
Иерусалимский Патриарх прибыл в Стамбул на Всеправославный собор
Смерть Папы Римского вдохновляет будущих священников
Новое диетическое меню: "Пять хлебов, две рыбы и кубок вина"
В РПЦ приветствуют готовность президента США наложить вето на закон о клонировании












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту