БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

26 мая 2005, 17:07

Архангельская епархия: "Во время фильма "Иисус" совершается психологическое насилие над личностью"

Пресс-служба Архангельской епархии http://www.arh-eparhia.ru/ пишет о том, что организаторы акции "Ощути силу перемен" утаивают информацию, что фильм "Иисус" не тот, за который его выдают.

"Если сравнить версию фильма Джона Хеймана "Иисус" с картиной, которую демонстрируют в кинотеатрах во время акции "Ощути силу перемен", можно убедиться, что фильм в финальной части был целенаправленно изменен. Продолжительность фильма увеличена на 10-15 минут и в этой части, после монтажной "склейки" звучит краткое резюме фильма, а затем "молитва веры", о которой предупреждает голос Эмманули Виторгана за кадром. ("Помолись молитвой веры, и Христос войдет в твою жизнь. Вот образец молитвы, я произнесу ее сначала один "Господь, Иисус, Ты нужен мне. Я прошу, прости мои грехи. Я уповаю на Тебя, и прошу стань моим Спасителем и Господом. Возьми мою жизнь в Свои руки. Сделай меня таким человеком, каким Ты хочешь меня видеть. Аминь"... А теперь, по зову сердца твоего произнеси эту молитву прямо сейчас. Я буду повторять ее медленно, отделяя фразу от фразы, а ты повторяй ее за мной.... Теперь, когда ты помолился этой молитвой веры и попросил Иисуса Христа войти в жизнь, можешь быть уверен, что Он пришел к тебе... быть уверен, что грехи твои прощены, и отныне ты дитя Божье, и тебе дарована вечная жизнь с Богом...").

Вот так незамысловато, прямо в кинозале, происходит рождение "детей Божьих". Именно с этой целью к фильму и был домонтирован этот "25 кадр". В этой ситуации можно утверждать о том, что организаторы акции нарушают закон об авторском праве, намеренно скрывая информацию от потребителей. Кроме того, организаторы акции совершают психологическое насилие над личностью, контролируя сознание человека, заставляя участвовать в религиозном обряде прямо в кинозале".

Комментарий дайджеста новостей JesusChrist.ru: Насколько нам известно, фильм "Иисус" по евангелию от Луки, если речь идет о нем, всегда заканчивался приглашением к молитве и обращению к Богу (судя по приведенному тексту молитвы, это именно тот фильм). Так что это не специальное изменение содержимого фильма. Является ли это "психологическим насилием над личностью" и "25-м кадром", и легитимно ли включать в публичные показы фильмов такие фрагменты, это уже другой вопрос. Дополнительную информацию о фильме "Иисус" по евангелию от Луки можно найти на сайте http://www.jesusfilm.ru/



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Православие.ру

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 0

Распечатать новость


Другие новости за 26.5.2005

Москва без света: во всем виноват Чубайс?
Американский баптистский пастор извинился за непочтительный лозунг о Коране
Международный день донора стал ежегодным
За 20 лет от гепатита В погибло больше людей, чем за всю Вторую мировую войну
Нападения на пятидесятников в Грузии провоцируют православные священники
Патриарх обеспокоен деятельностью деструктивных сект в России
Кардинал Каспер предлагает Москве мириться












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту