Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

8 июля 2005, 10:04

Папа Римский и Патриарх Алексий II молятся о жертвах теракта в Лондоне

Папа Римский Бенедикт XVI был немедленно проинформирован o взрывах в Лондоне, после этого он уединился в своей личной капелле в Ватикане для молитвы, сообщает РИА "Новости".

Как стало известно вскоре Папа намерен направить специальное послание родственникам жертв взрывов в британской столице.

В телеграмме, которую госсекретарь Ватикана кардинал Анджело Содано направил в адрес кардинала британской столицы Мерфи О'Коннора отмечается, что "Папа с болью воспринял известие о террористических актах, совершенных в Лондоне". "Осуждая эти акты как антигуманные и антихристианские, Папа просит выразить родственникам жертв его участие в их горе", - говорится в документе.

В свою очередь, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II также выразил соболезнование британскому народу в связи с терактами в Лондоне.

"Глубокое возмущение и скорбь вызвала весть о злодейских террористических актах в британской столице. Особую боль вызывает тот факт, что пострадали невинные люди", - говорится в заявлении Алексия II, сообщает ИТАР-ТАСС.

Русская православная церковь "молится о тех, кто пострадал в результате серии террористических актов, об упокоении душ невинно убиенных и о скорейшем выздоровлении раненных". Алексий II выразил надежду на то, что "злая воля, обрекшая на смерть и мучения мирных граждан, будет пресечена и наказана".

Патриарх также напомнил, что "Москва и Россия не раз становились жертвой террористических атак" - "с 1993 года в нашей стране было совершено более ста терактов, в результате которых погибло несколько тысяч мирных жителей".

"Мы знаем, сколь значима любая поддержка в это тяжелое время. Нужно единодушно и безоговорочно осудить проявления террористического зла", - подчеркнул Алексий II в телеграмме на имя королевы Великобритании Елизаветы Второй и премьер-министра Тони Блэра.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Мир Религий

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 8.7.2005

Мэрия Златоуста борется со Свидетелями Иеговы
Американские священники публично покаятся в поощрении расизма
Лондонские церкви оказывают помощь пострадавшим от взрывов и молятся о погибших
Британские мусульмане требуют защиты, опасаясь репрессий
Свято-Филаретовский православно-христианский институт открывает религиоведческий факультет
Обнаружено неотправленное письмо Иоанна Павла II к своему несостоявшемуся убийце
Пастора из Китая судят за нелегальную публикацию Библии












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту