Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

22 сентября 2005, 00:33

В Техасе и Флориде новая эвакуация из-за урагана Риты

Мэр американского города Хьюстона Билл Уайт призвал жителей покинуть его низинные районы в преддверии урагана Рита, приближающегося к южному побережью США. Уайт предупредил, что у властей недостаточно транспорта для эвакуации всех проживающих в этих районах, и призвал обратиться за помощью к друзьям и соседям.

Американские метеорологи присвоили урагану Рита четвертую категорию силы - такую же, как у урагана Катрина, вызвашего сильные разрушения на побережье Мексиканского залива и в частности в Новом Орлеане.

Скорость ветра урагана Рита достигла 217 километров в час. Ураган уже прошел по Кубе и гряде американских островов Флорида-Кис и сейчас приближается к к побережью штата Техас со скоростью 22 км/час.

Президент США Джордж Буш призвал население подверженных опасности районов всерьез отнестись к распоряжениям. "Мы надеемся и молимся, что ураган Рита не принесет сильных разрушений. Однако нам нужно быть готовыми к худшему", - подчеркнул он.

Спасательные службы начали эвакуировать из Нового Орлеана людей, которые только что вернулись в город, опустошенный ураганом Катрина в начале сентября. В Новый Орлеан прибыли около 500 автобусов, на которых будут вывозить жителей, последовавших призыву властей Нового Орлеана и вернувшихся в свои дома. Мэр Рэй Нэйгин недавно сказал, что город необходимо как можно скорее вернуть к нормальной жизни, однако ему пришлось отказаться от этого намерения из-за приближения Риты. Тысячи жителей Нового Орлеана, которые до этого были эвакуированы в Техас, будут отправлены в более безопасные штаты Арканзас и Теннеси.

Судя по всему, Кубе и гряде американских островов Флорида-Кис, где уже прошел ураган, удалось избежать прямого столкновения со стихией, однако ветер скоростью в 160 км/ч и дождь принесли значительный ущерб. В американском городе Ки-Уэст ветром были сорваны дорожные знаки. В Майами без электричества остались более 24 тыс. домов, многие улицы этого города затоплены.

Губернатор штата Флорида Джеб Буш объявил в штате чрезвычайное положение. Теперь власти штата могут сами заниматься эвакуацией, а также запросить помощь национальной гвардии.

В Мексиканском заливе нефтедобывающие компании заранее эвакуировали свой персонал с платформ. Ожидается, что военно-морской флот США, предоставивший свои корабли для оказания помощи пострадавшим от Катрины, переместит суда на безопасное от Риты расстояние.

Рита - уже 17-й ураган этого сезона. На прошлой неделе от урагана Офелия пострадало побережье Северной Каролины, в результате чего в некоторых районах штата началось наводнение.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4269000/4269752.stm

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 20

Распечатать новость


Другие новости за 22.9.2005

National Enquirer: Переживая сильнейший кризис, Джордж Буш снова начал пить
Болгарскому священнику духовенство запретило участвовать в шоу "Большой брат"
Католические епископы России высказались за углубление сотрудничества с РПЦ
Ватикан выразил удовлетворение приглашением Папы Римского в Турцию
Из Израиля депортировано 12 христианских миссионеров
В "Макдональдсе" по-мусульмански уберут антиисламский логотип с мороженного












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту