Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

3 мая 2006, 22:29

Наркоторговцы Мариуполя объявили священника покойником

30 апреля, в поминальный день, когда тысячи убитых горем матерей и отцов посещали могилы своих детей-наркоманов на мариупольских кладбищах, состоялась акция общественного протеста "Обрыдло". Организаторами акции были сотрудники и воспитанники детского реабилитационного центра "Республика Пилигрим", украино-российская конгрегация реабилитационных центров "Преображение" и Церковь Добрых Перемен, которые заявляли: "Обрыдло видеть, как обнаглевшие наркоторговцы продолжают убивать наших детей!". Однако дерзость последних не ограничивается продажей наркотиков в центре города. Они напрямую угрожали организатору акции, директору детского центра и священнику Геннадию Мохненко, убийством.

Акция общественного протеста "Обрыдло" проходила на центральном проспекте Мариуполя, где в нескольких домах идет открытая торговля трамадолом. Около 1000 человек с транспарантами, фотографиями убитых наркотиком молодых людей, символическими гробами, прошли по проспекту и скандировали: "Убийц под суд!", "Дети улиц против трамадола!", "Трамадол- геноцид украинского народа!". Их сопровождали колонны автомобилей с траурными лентами и венками. Демонстранты побывали по двум адресам, где на протяжении уже более 10 лет процветает наркоторговля. У этих подъездов состоялись митинги, на которых выступили организаторы акции, матери ребят, умерших от наркотиков, бывшие наркоманы. По подсчетам сотрудников благотворительного фонда "Пилигрим" ежедневно более 1000 молодых людей покупают трамадол на каждой из наркоточек. Закончилась акция молитвой о городе и людях, зависящих от наркотиков.

После окончании акции "Обрыдло" на одной из улиц Мариуполя машина организатора акции, священника Геннадия Мохненко была заблокирована белой иномаркой. Из нее выскочили две наркоторговки, известные в городе как Тома и Абрамиха. Они с отчаянными ругательствами стали угрожать пастору Геннадию расправой. Одна из них пообещала написать заявление в прокуратуру, сказав: "Мне менты сказали, что трамадол - не наркотик, можно торговать". Затем перешли к прямым угрозам в адрес священнослужителя: "Ты покойник! Но свечку мы тебе за упокой поставим!"

Трамадол, которым торгуют Абрамиха, Тома и многие другие, в 2004 году указом министра здравоохранения был выведен из списка ядовитых веществ. Следствием этого указа стала отмена уголовной ответственности за его незаконную торговлю. С тех пор украинская наркомафия на 80% легализировала свой бизнес, перейдя на самый популярный среди молодежи наркотик - трамадол. Из заводов- производителей потекли сотнями тысяч упаковок наркотические препараты, только несколько процентов из которых поступает в лечебные заведения.

Акция "ОБРЫДЛО" была объявлена в марте прошлого года мариупольским детским реабилитационным центром "Республика Пилигрим". Акция была поддержана в целом ряде городов Донецкой и Луганской областей. Были проведены многочисленные мероприятия, шествия, пикеты, пресс-конференции, в том числе пикетирование Кабинета Министров и Президентской администрации с требованием изменить законодательство. Репортажи в местных, региональных и центральных СМИ, привлекли внимание широких кругов общественности и значительно осложнили деятельность наркоторговцев. Но проблема бесконтрольной продажи опиумсодержащего препарата по существу не решена, несмотря на заявления руководства страны, областного руководителя партии "Наша Украина" и самого Президента.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Мариуполь христианский

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 7

Распечатать новость


Другие новости за 3.5.2006

Алексий II заявляет о необходимости совместного отстаивания христианских ценностей православными и католиками
Нас пытаются отбросить в Средневековье, считает российский культуролог
В России примерно 15 миллионов этнических мусульман, заявляет муфтий Таджуддин
Роман Силантьев приветствует позицию исламского духовенства России по поводу его книги
Диакон Андрей Кураев: Европейская политкорректность превратилась в форму "тоталитарного насилия"
Совет Европы и ОБСЕ критикуют новый сербский закон о религии
На деньги, полученные за съемки фильма "Код да Винчи", в английском соборе устроили выставку опровержений Дэна Брауна
В ГУВД Москвы опровергли информацию об избиении А.Дворкина кришнаитом
В Воронежской области организовали раздачу Благодатного огня светским школам












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту