Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

11 января 2006, 10:46

Врачи с ужасом ждут окончания мусульманского хаджа

В Турции число инфицированных смертельно опасным вирусом птичьего гриппа возросло до 14 человек. О пяти новых случаях заражения людей вирусом H5N1 в понедельник журналистам сообщил начальник департамента санэпиднадзора Минздрава страны Туран Бозган. По его словам, диагноз по результатам анализов крови поставлен жителям провинций Кастамону, Чорум и Самсун на севере Турции, а также восточного города Ван, где в первые дни наступившего года были отмечены три летальных исхода.

Представитель турецкого Минздрава также сообщил, что в специальных лабораториях продолжаются тесты образцов крови около 100 лиц, которые обратились в больницы с симптомами заражения вирусом H5N1. Только в Стамбуле их число превышает 60 человек, среди которых 15 подростков. В связи с опасностью распространения вируса птичьего гриппа в 14-миллионном турецком мегаполисе по распоряжению местного губернатора запрещена продажа куриного мяса и частично введен карантин.

Как заявил на экстренной пресс-конференции губернатор города Муаммер Гюлер, запрет на продажу куриного мяса распространяется на рынки города. По его словам, в трех районах мегаполиса, где выявлен вирус, в трехкилометровой зоне вводится карантин. Там, по решению властей, будет забита вся домашняя птица. По словам губернатора, случаев заражения людей вирусом H5N1 в Стамбуле к настоящему времени не отмечено. Ранее продажа курятины была запрещена на рынках турецкой столицы Анкары. По данным министерства сельского хозяйства Турции, к настоящему времени вирус птичьего гриппа подтвержден в 16 провинциях страны.

И хотя об эпидемии речи не идет, эксперты считают, что самое страшное впереди. Врачи с ужасом ждут окончания хаджа, когда миллионы турецких мусульман начнут совершать жертвоприношения, а среди животных могут оказаться зараженные птичьим гриппом.

Вместе с тем в министерстве здравоохранения особо отмечают, что пока не подтверждены факты распространения смертельного вируса среди людей. "К настоящему времени сигналов, свидетельствующих о возможности передачи вируса птичьего гриппа от человека к человеку, не получено. Все заболевшие заразились от контакта с домашними и дикими птицами", - заявил при посещении больницы города Ван министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг.

В связи со сложившейся ситуацией Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил: "Мы дали рекомендации россиянам воздержаться от поездок в (турецкие) провинции, где зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Почему это нас волнует? Во-первых: непосредственная близость к нашим границам. Во-вторых, в январе наша страна будет переживать подъем заболеваемости обычным гриппом. На этом фоне существует опасность просмотреть занос на территорию страны данной разновидности гриппа".

Однако российские турфирмы пока не отмечают спада интереса российских туристов к этому направлению. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Она отметила, что "в российских турфирмах пока не чувствуют какого-либо негативного влияния событий в Турции, тем более что затронутые ("птичьим гриппом" - ред.) районы находятся на приличном удалении от всех курортов", а обострение ситуации с вирусом "приходится на послепраздничный период, когда в турфирмах и без того снижается спрос на поездки".

Правда, в РСТ полагают, что, "как и в случае с атипичной пневмонией, эпидемия "птичьего гриппа" может повлиять на многие социально-экономические процессы, в том числе и на турпотоки". Но в организации подчеркнули, что "индустрия гостеприимства за последнее десятилетие приспособилась к воздействию мощных дестабилизирующих факторов и научилась правильно на них реагировать".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Известия"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 13

Распечатать новость


Другие новости за 11.1.2006

Экуменический орден святого Франциска Ассизского приглашает на конференцию, посвященную вопросам обновления церкви и экуменическому диалогу
Четыре человека тяжело ранены в результате нападения на прихожан синагоги в Москве
Во МХАТе им. М.Горького прошел благотворительный рождественский праздник
** В России сложился легальный наркорынок, который значительно осложняет реабилитацию наркоманов
Президент России поблагодарил мусульман за их веру
Грузия запретила Ватикану самовольно посылать своих легатов в Абхазию
Новый законопроект предлагает уравнять религиозные ВУЗы со светскими
"Аль-Каида" вербует больных СПИДом для использования их в качестве "шахидов"
Кремль и собор Василия Блаженного могут стать одним из "чудес света"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту