Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

13 января 2006, 23:10

В Нью-Йорке скончался известный религиозный журналист Трейси Эрли

Старейший журналист, писавший о религии, Трейси Эрли скончался в Нью-Йорке в возрасте 71 года. Эрли был единственным фрилансером (внештатным корреспондентом) в Нью-Йорке, освещавшим исключительно религиозную тематику.

Уроженец штата Техас, Эрли прожил в Нью-Йорке почти 40 лет, и называл этот город "центром вселенной". Здесь же, в Нью-Йорке он получил степень доктора богословия, окончив местную семинарию в 1963 году. Как говорится в некрологе ENI, он обладал "чутьем" настоящего писателя и "критическим взглядом ученого".

"Он был единственным фрилансером, писавшем о религии в нашем городе, - заявил во время проповеди на заупокойной службе по Эрли священник Чарльз Брюстер. - Он не хотел быть ни у кого в штате и получать зарплату. Он всегда говорил, что он сам себе босс".

Главный редактор отдела новостей вашингтонского католического агентства CWN Джим Лейки назвал покойного журналиста "истинным джентльменом" и заявил, что агентство гордится тем, что Эрли был его "неофициальным послом" в Нью-Йорке.

Эрли был одним из первых авторов, работавших с экуменическим агентством ENI после его основания в 1994 году. Он также публиковался в газете Christian Science Monitor и во многих других изданиях, пишущих о религии.

За пять месяцев до смертельного приступа пневмонии, который оборвал его жизнь 16 декабря, Эрли вмете с другими журналистами освещал последний "крусейд" знаменитого проповедника Билли Грэма в Нью-Йорке.

Уильям Трейси Эрли родился 20 февраля 1934 года в городе Снайдер, штат Техас. В этом же штате он же получил первое высшее образование. Затем он учился Юго-восточной баптистской семинарии в Северной Каролине. В 1957 стал пастором Южной баптистской конвенции, и исполнял обязанности пастора с 1964 по 1968 год. Затем он в течение года работал в нью-йоркском офисе Всемирного совета Церквей в качестве информационного ассистента. Он также два года исполнял обязанности армейского капеллана.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Благовест-инфо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 13.1.2006

Госдума запретит экстремизм в компьютерных играх и в Интернете
Ватикан присоединится к Шенгенским соглашениям
Американский проповедник Пэт Робертсон извинился перед родными Ариэля Шарона
Ватикан призвал польских священников отойти от сферы бизнеса
** Рамзан Кадыров считает, что в Чечне нужно ввести многоженство
Российские хасиды не откажутся от ношения традиционной одежды, символизирующей принадлежность к еврейству, даже в целях безопасности












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту