Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

17 января 2006, 18:09

Австрийские Церкви обращались с призывом к Шварценеггеру помиловать приговоренного к смерти

Протестантские лидеры Австрии обращались к губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру помиловать Кларенса Рэя Аллена, приговоренного к смерти за убийство. Приговор был приведен в исполнение 17 января.

Этот 76-летний прикованный к инвалидному креслу преступник ожидал исполнения смертного приговора в тюрьме калифорнийского города Сент-Квентин. По американским законам, губернатор штата может в любой момент принять решение о помиловании смертника. Австрийские протестантские лидеры взывали к Шварценеггеру как к своему бывшему соотечественнику - знаменитый актер родился в Австрии.

"Страна, применяющая смертную казнь, попирает человеческое достоинство своих граждан, - говорится в официальном заявлении руководства Евангелической Лютеранской Церкви Австрии. - Библейские и богословские доводы дают только один ответ смертной казни - это ответ "нет".

Несмотря на призывы многих религиозных и правозащитных организаций, Шварценеггер отказался помиловать Кларенса Рэя Аллена, и утром 17 января самый пожилой приговоренный к смерти американец был казнен через введение ему смертельной инъекции.

Ален был приговорен к пожизненному заключению за убийство в 1977 году. Спустя пять лет он, находясь в тюрьме, организовал убийство троих свидетелей своего преступления, за что и получил смертный приговор, исполнения которого ожидал более 20 лет. Ален был слеп, почти полностью глух, страдал от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Всего за два дня до казни ему исполнилось 76 лет.

Католик по вероисповеданию, Шварценеггер стал гражданином США в 1983 году. За свои выступления в пользу смертной казни он неоднократно подвергался критике как в Европе, так и в Америке. В декабре 2005 года власти его родного города Грац подвергли Шварценеггера критике за то, что губернатор отказался помиловать Стэнли "Туки" Уильямса. В руководстве города заявили, что не станут называть футбольный стадион именем Шварценеггера, как планировалось ранее, а дадут ему имя казненного Уильямса.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Благовест-инфо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 17.1.2006

Глава "Ералаша" обещает "вернуть русский менталитет из американского бардака"
В Румынии священника могут лишить сана за игру в покер
Мэр Нового Орлеана "побеседовал с Мартином Лютером Кингом" о проблемах Америки
Евреи создают фонд безопасности "Щит Давида" для охраны синагог
Буш провозгласил 16 января 2006 года Днем религиозной свободы в Америке
Папу Римского хотели убить из-за "третьего секрета Фатимы"
LA Times: "Почему Бог избрал евреев"
Папа Римский призывает искоренить антисемитизм
В Казани прошел мусульманский конкурс красоты












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту