Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

20 января 2006, 01:49

В Голландии открылась "тюрьма Большого брата"

В Нидерландах открылась высокотехнологичная тюрьма, в которой за заключенными следят с помощью электронных браслетов, камер наблюдения и микрофонов, пишет газета Guardian. Голландские власти уверены, что тюрьма, названная ими "тюрьмой Большого брата", является будущим исправительных учреждений.

В тюрьме Лелистад (Lelystad) расположенной в 80 километрах от Амстердама, заключенных будут держать в камерах, рассчитаных на шестерых человек, где они смогут готовить себе пищу и стирать одежду, а также следить за графиком своих обязанностей с помощью сенсорных дисплеев, расположенных у коек.

"Мы не решаемся сравнить эту тюрьму со студенческим общежитием, так как основное в наказании - это все же лишение свободы", - сказал представитель министерства юстиции.

В отличие от телешоу "Большой брат", где видеокамеры установлены даже в спальнях и ванных комнатах, видеонаблюдение за заключенными Лелистада осуществляется только в тех местах, где заключенные проводят время вместе. В камерах используются микрофоны, сигнал с которых обрабатывает специальная программа, распознающая эмоциональный настрой по голосу. Она не отреагирует на крики заключенных если они, например, смотрят по телевизору футбол, но предупредит оператора, если в камере дерутся.

Высокотехнологичной тюрьме требуется меньше охранников: в Лелистаде на каждые 150 заключенных приходится шесть человек вместо обычных для нидерландских тюрем 15. Содержание одного заключенного в "тюрьме Большого брата" обойдется Нидерландам в 123 доллара, тогда как в других тюрьмах эта цифра составляет 175 долларов. За хорошее поведение заключенные смогут заработать очки для "приобретения" дополнительного времени просмотра телевизора, возможности совершать более длинные телефонные звонки или даже перехода в другую камеру.

В Лилестад не будут принимать рецидивистов, исполнителей преступлений, связанных с применением насилия, а также состоящих на учете в психодиспансере. Новая система содержания заключенных апробируется на студентах-добровольцах.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: LENTA.ru

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 20.1.2006

За сто лет почти вдвое сократилась доля христиан мира, живущих в Европе и Северной Америке
В Египте разгорается скандал вокруг проведения иудейского фестиваля
** В РИА "Новости" состоялась пресс-конференция по итогам фестиваля "Вифлеемская звезда"
В Нижнем Новгороде открылась выставка художественных работ священника и его жены












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту