Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

21 января 2006, 00:56

После крещенского освящения озера Разлив верующие наблюдали на небе знамение

После крещенского освящения озера Разлив в окрестностях Санкт-Петербурга верующие в течение часа наблюдали на небе удивительное атмосферное явление, которое обычно называют "игрой солнца". Как рассказали корреспонденту "Портала-Credo.Ru" его свидетели, над водоемом появилась радуга с симметричными "солнцами" у оснований дуги. Третье "солнце" разместилось под дугой между ними.

Чудесное знамение наблюдали сотни людей - в этом году на освящение Разлива собралось небывало много богомольцев. Любуясь необычайным красочным явлением и фотографируя его, верующие сходились во мнении, что "три солнца" - явленное подобие светящихся нимбов Святой Троицы: Отец, Сын и Святой Дух - "троическое явися поклонение".

Всего в крещенскую прорубь, несмотря на почти 30-градусный мороз, окунулись более тысячи человек. Первым из них стал совершивший чин великого освящения воды благочинный Сестрорецкого округа Санкт-Петербургской епархии РПЦ МП протоиерей Сергий Коломиец. За ним в воду окунулись три священника Казанского кафедрального собора и других храмов северной столицы.

Рукотворный Разлив существует с петровских времен - в 1723 году директор оружейного завода Матвей Вырубов приказал перегородить плотиной две реки, впадающие в Финский залив и затопить низину площадью в 21 версту. В 1917 году на берегах озера от царской полиции прятался загримированный под финна-косца вождь революции.

В советское время Разлив сделали местом идолопоклонничества - музеи Ленина "Шалаш" и "Сарай" посещали миллионы туристов со всего мира. В праздник Крещения Господня 2004 года сюда впервые был совершен крестный ход и озеро освятили. Через два дня после праздника, 21 января - день смерти Ленина, и ему ежегодно решено преподносить такой "подарок". Крестообразную полынью вырубают недалеко от стоящего на берегу под колпаком из оргстекла мемориального сарая.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 14

Распечатать новость


Другие новости за 21.1.2006

Российский офицер Петров награжден в США за спасение мира от ядерной войны
Власти США требуют от Google выдать статистику порнографических запросов
Антиохийский патриарх обвиняет США в разрушении межрелигиозного мира в Ираке












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту