Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

22 января 2006, 23:25

У музыкального фестиваля "Вифлеемская звезда" появился "представительный" Попечительский совет

Ежегодный Рождественский музыкальный фестиваль "Вифлеемская звезда" провел свои последние мероприятия в начале 2006 года, после чего приступил к изменению формата. Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", об этом во время пресс-конференции в "РИА Новости" 19 января заявил директор фестиваля "Вифлеемская звезда" и президент фонда "Новое христианское творчество" Александр Бабич.

Впервые идея подобного фестиваля родилась в 1996 году. Тогда концерты христианских исполнителей устраивались как в Москве, так и в российских регионах. Но только в 2006 году у фестиваля, по словам А. Бабича, появился столь представительный Попечительский совет. В его состав вошли заслуженная артистка России и кинорежиссер Елена Цыплакова, народный артист России Александр Морозов, депутат Госдумы РФ, член фракции "Единая Россия" Ольга Селиверстова, президент Национальной гильдии арбитражных управляющих, заслуженный юрист России Юрий Курин, а также журналист и ведущий "Первого канала" Максим Шевченко. Со стороны РПЦ МП в мероприятиях фестиваля активное участие принимает настоятель Макариев-Решемского мужского монастыря Ивановской епархии РПЦ МП игумен Евмений (Перистый). Кроме того, как отметили организаторы фестиваля, он проходит с благословения Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Александр Бабич подчеркнул, что "межконфессиональный вопрос не ставится нами во главу угла, хотя во время выступлений у нас соприкасаются между собой люди разных конфессий". Объединяющим фактором, как заметил А. Бабич, для всех музыкантов является Рождество, провозглашение вести о том, что родился Иисус Христос. К примеру, 14 января в Культурном центре "Меридиан" бок о бок выступали православные члены рок-группы "Воскресение" Андрей Сапунов и Алексей Романов, протестантские рок-группы "Дружки", "Если", "Новый Иерусалим", рок-группа из Ижевска "Фимиам", членами которой являются бывшие наркоманы, и т.д. В акциях фестиваля "Вифлеемская звезда" участвуют также популярные коллективы, такие как "Божья коровка", "И.К.С. миссия", "Корни".

Как отметила в своем выступлении на пресс-конференции заслуженная артистка России Елена Цыплакова, протестантские рок-группы в большей степени участвуют в этом фестивале, а их духовное творчество более открыто к вере, чем у их православных собратьев. Однако, по словам Е. Цыплаковой, "фестиваль не зациклен на какой-то одной идее, и если православные музыканты и артисты узнают побольше о нем, то и они придут. Ведь во время фестиваля ни в зале, ни за кулисами никто не выясняет кто - чей. Каждый приносит свои таланты".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 1

Распечатать новость


Другие новости за 22.1.2006

Латвия: Директора христианской школы-интерната обвиняют в жестоком обращении с детьми
Кассационный суд Турции вернул за решетку Али Агджу, покушавшегося на Папу Римского
Статистика не может "замерить" истинный уровень религиозности общества, считает митрополит Кирилл
Православные народы ожидают возрождения российского лидерства в мире, говорит президент Баламандского университета












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту