Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

23 января 2006, 20:24

Римско-Католическая Церковь подтвердила свою поддержку теории эволюции

Римско-Католическая Церковь вновь подтвердила свою поддержку теории эволюции, одобрив решение американского суда, который в конце прошлого года признал ненаучной теорию разумного плана сотворения всех живых существ.

Соответствующая статья появилась в официальной газете Ватикана.

В 1996 году Папа Иоанн Павел II признал, что эволюция - это "больше, чем гипотеза". Однако новый папа Бенедикт XVI и кардинал Кристоф Шенборн в прошлом году сделали заявления, которые могли быть истолкованы, как поддержка креационизма.

Позднее кардинал Шенборн разъяснил, что Церковь принимает теорию эволюцию как полноценную науку и возражает только против утверждений тех дарвинистов, которые считают будто эволюция опровергает существование Бога, передает Радио Свобода.

Ранее (см. http://jesuschrist.ru/news/2005/8/12/8912) директор Ватиканской обсерватории, священник Джордж Койн заявил, что теория эволюция не отвергает "необходимость Бога", напротив, она помогает верующим понять отношение Создателя к Вселенной как отношение заботливого отца к своему ребенку.

О. Койл убежден, что верующие должны изучать современные научные открытия, чтобы "уйти от представлений о Боге-диктаторе, Боге-проектировщике, ньютоновском Боге, который создал мир как часы и слушает, как они тикают. Может быть, Бога лучше представлять как любящего родителя, который поддерживает и воодушевляет мир своим словом". Понимание Бога как родителя и наставника Вселенной находит немало подтверждений в Писании, напоминает о. Койл, а также в творениях ранних Отцов Церкви - в частности, в толкованиях св. Августина на книгу Бытия.

Ватиканский астроном напомнил также, что, выступая в 1996 году перед Папской академией наук, Иоанн Павел II заявил, что теория эволюции и католическая вера совместимы. К такому же выводу в 2004 году пришла созданная понтификом Международная богословская комиссия. 72-летний о. Койл возглавляет Ватиканскую обсерваторию с 1978 года. Священник-иезуит живет полгода в Кастельгандольфо, где находится обсерватория, а вторые полгода - в США, где преподает астрономию в Аризонском университете и занимается научными исследованиями.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 186

Распечатать новость


Другие новости за 23.1.2006

Ученые нашли место для Бога в модели Вселенной
Союз православных граждан возмущен "глумлением над евангельской историей"
Бенедикт XVI примет участие в римской экуменической ассамблее
Армянские кресты вычеркнуты из истории
Адвентисты Сибири вяжут детям-сиротам шерстяные носки
Престарелая иорданка не хочет встретить своего мужа в раю
Рязанские христиане впервые отметили Всемирный день молитвы за христианское единство
У католиков России появился собственный церковный суд
"Хроники Нарнии". Способно ли кино расшевелить сердце среднестатистического обитателя постхристианского мира












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту