Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

25 января 2006, 19:30

Палестина: Один из кандидатов в депутаты от радикальной организации "Хамас" - христианин

Хосам Аль-Тавиль - неожиданный кандидат в депутаты законодательного совета Палестинской автономии от радикального движения "Хамас". 40-летний Аль-Тавиль - православный христианин из сектора Газа. Уже более тридцати лет он работает волонтером в местном отделении YMCA (христианская ассоциация молодых людей). Тем не менее, он решил вступить в "Хамас" и представлять эту организацию на выборах. Аль-Тавиль считает, что "Хамас", выступающая за уничтожение Израиля и создание в Святой Земле шариатского государства, будет лучше других защищать "интересы палестинцев".

"Все мы, христиане и мусульмане, вместе выступаем за свободную Палестину, - заявляет кандидат в депутаты в интервью каналу Аль-Джазира. - Наши предки воевали под знаменами мусульманского лидера Салаха Аль-Дина против крестоносцев. Мы все страдаем от израильской оккупации. Мы уважаем веру друг друга".

Избирательные участки на палестинских территориях открылись сегодня, 25 января. Как ожидается, кандидаты от "Хамас" бросят серьезный вызов членам партии "Фатх", которую возглавляет нынешний палестинский лидер Махмуд Аббас. Вероятный успех "Хамаса" пугает многих на Западе, так как эта организация по сути является террористической, и стоит за многими кровавыми диверсиями, совершаемыми на территории Израиля.

Однако Аль-Тавиля это не беспокоит. По его словам, он выступал против подписания мирного договора с Израилем в Осло в 1993 году и "призывает палестинцев продолжать борьбу против оккупации".

"Моя программа нацелена не только на христиан, она - для всех палестинцев, - утверждает Аль-Тавиль. - Мы боремся за право палестинских беженцев вернуться домой и против коррупции в правительстве Палестины".

Христиане живут в Палестине с самого начала новой эры. Как отмечает ENI, первым христианским мучеником сектора Газа был епископ Сильван, пострадавший за веру в 284 году. В настоящее время в секторе Газа живет около 10 000 арабов-христиан. Их численность на другой палестинской территории - на Западном берегу Иордана - серьезно снизилась за последние сто лет и продолжает снижаться.

Примеры сотрудничества палестинских христиан с группировкой "Хамас" встречались и раньше. Нынешний мэр Вифлеема христианин Виктор Батарсех добился избрания благодаря поддержке этого радикального движения.

По законам палестинской автономии, шесть мест в Законодательном совете закреплено за представителями христианской общины.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Благовест-инфо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 25.1.2006

Константинопольский патриарх выступит на форуме в Давосе
Ватикан отныне будет брать плату за публикацию слов Папы
Религиозные активисты США провели "марш в защиту жизни"
В России появились "телефоны доверия", на которых дежурят служители православной церкви
Первая энциклика нового Папы посвящена теме Божьей любви
Почетным знаком Святой Татьяны наградят лучших наставников петербургской молодежи












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту