Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

27 января 2006, 18:52

Победа "Хамас" приведет к росту влияния исламских радикалов в мусульманском мире, считает эксперт

Премьер-министр Палестины Ахмед Куреи подал в отставку после того, как стали известны результаты выборов в парламент Палестинской автономии. На них одержала победу организация "Хамас", считающаяся во всем мире террористической и применяющая, в частности, тактику террористов-самоубийц. США, Евросоюз и Израиль до сих пор заявляли, что отказываются иметь дело с террористами из "Хамаса", однако теперь им, видимо, придется изменить свою позицию, сообщает радиостанция "Маяк".

Победа движения "Хамас" на парламентских выборах в Палестинской национальной администрации (ПНА) повысит влияние радикалов внутри мусульманского сообщества, считает эксперт по политическому исламу Георгий Энгельгардт. "Это серьезный политический успех исламских радикалов, который повышает их вес внутри исламского сообщества", - заявил он в пятницу в беседе с корреспондентом "Интерфакса".

Приход исламских радикалов к власти, по меньшей мере, заморозит мирный процесс, который велся между Израилем и прежним палестинским руководством, добавил он. При этом эксперт выразил мнение, что "Хамас" сейчас "невыгодно прибегнуть к насилию, для них важнее получить международную легитимацию, чтобы закрепить свой статус нового лидера Палестины".

"Однако в долгосрочной перспективе это движение показало эффективность использования террора в политике, поскольку "Хамас" достиг значительных успехов в основном за счет своей диверсионно-террористической деятельности", - отметил аналитик.

Г.Энгельгардт напомнил, что движение "Хамас" образовалось первоначально вокруг разного рода социально-благотворительных, медицинских, образовательных учреждений, и только "на вершине этой пирамиды" стали возникать боевые отряды.

По его словам, если "Фатх" - изначально светская националистическая организация, в создании которой принимали участие многие арабы-христиане, "Хамас" - религиозно-политическое движение.

"Когда создавался "Хамас", Израиль этому не препятствовал, надеясь на то, что оно как религиозно-политическое движение сможет вытеснить "Фатх", что и произошло, но далеко не в той форме, в какой рассчитывали израильские лидеры восьмидесятых годов", - добавил собеседник агентства.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Интерфакс"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 27.1.2006

Во Владимире прошла международная конференция "От Святой Земли ко всем народам"
О 250-летии Моцарта возвестит колокольный звон трех церквей родного города композитора
Правозащитник оспаривает заявление узбекского чиновника о религиозной свободе в стране
Встреча представителей разных конфессий, посвященная межрелигиозным отношениям, прошла в Санкт-Петербурге
Изображение Христа может появиться на денежных знаках Мальты
Главный раввин России призывает к законодательному запрету идей ультранационализма и религиозного экстремизма












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту