Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

31 января 2006, 08:22

Легализация "Хамас". Шаткому перемирию на Ближнем Востоке приходит конец

Анатолий АРТЕМОВ

Историки напоминают: Гитлер и Масхадов тоже пришли к власти демократическим путем.

По результатам прошедших 25 января выборов в парламент Палестины радикальное исламское движение "Хамас" получило 73 депутатских мандата из 132. Правящая партия "Фатх", которой предрекали победу большинство аналитиков, - всего 43 места. И это стало очень неприятной для многих сенсацией. "Крайне радикальная позиция палестинского движения "Хамас" наряду с исчезновением из политической жизни Ариэля Шарона может ввергнуть процесс ближневосточного урегулирования в глубочайший политический кризис", - так прокомментировал результаты выборов глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, и трудно с ним не согласиться.

Действительно, организация, несущая ответственность за десятки террористических атак и отвергающая саму возможность мирных переговоров со своими оппонентами, теперь сможет сформировать новое палестинское правительство и получить признание международной общественности. И, хотя депутат Госдумы Алексей Митрофанов полагает, что боевики "Хамас" теперь наденут пиджаки и будут заниматься чем-то позитивным, гораздо более реальными выглядят пессимистические сценарии. Ведь кто-то предрекал и всенародно избранному президенту Чечни Аслану Масхадову большое политическое будущее и уверял, что он сможет построить в Чечне демократическое государство. А кончилось все новой войной и быстрой трансформацией легитимного президента в международного террориста.

А ведь лидеры "Хамас" имеют куда как более мрачную репутацию, чем Масхадов в 1997 году. И опыт террористической деятельности у них гораздо богаче. "Хамас" не намерен разоружать боевиков, а также отказываться от идеи уничтожения Израиля даже после выборов в Палестинское законодательное собрание", - уже заявляют представители этой организации.

По всей видимости, шаткому перемирию на Ближнем Востоке приходит конец. Растущая нестабильность в Ираке, успех "Братьев-мусульман" в Египте, демарши иранского президента и, наконец, триумф "Хамас" заставляют большинство израильтян вновь почувствовать себя защитниками осажденной со всех сторон крепости. И это неизбежно скажется на их политическом выборе, фаворитами которого станут сторонники жестких и последовательных действий.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Интерфакс"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 14

Распечатать новость


Другие новости за 31.1.2006

Митрополит Кирилл: Причина кризисов в РФ - кризис человеческой личности
Палестина: Лютеранский епископ призывает христиан "не паниковать" в связи с победой движения "Хамас"
Американский священник приобрел БМВ на средства от продажи собственной церкви
Умерла вдова Мартина Лютера Кинга
Мусульмане и христиане Великобритании обеспокоены ужесточением права на свободу дискуссии в сфере религии
Мусульман в Малайзии будут призывать к молитве с помощью SMS
** Российский Интернет перестает быть анонимным
Минобрнауки РФ выступает за признание дипломов религиозных вузов
Германия: Протестантские лидеры скорбят о смерти бывшего президента Йоханнеса Рау
Пасторы Игорь Никитин и Тимофей Медведев примут участие в Национальном молитвенном завтраке США
ТБН прошел испытательный срок в исправительной колонии












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту