Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

23 февраля 2006, 00:29

Лужков назвал недопустимым гей-парад в Москве, несмотря на разрешение таких шествий мэрами Парижа и Берлина

Мэр Москвы Юрий Лужков вновь высказался категорически против проведения гей-парада в российской столице. Как сообщает корреспондент "Интерфакса", в среду на пресс-конференции с участием мэров Парижа, Лондона, Берлина и Москвы немецкий журналист заявил, что с 1993 года преследование за гомосексуализм в Германии запрещено, и как минимум двое коллег мэра Москвы (мэр Парижа Бертран Деланоэ и Берлина Клаус Воверайт - "ИФ") "являются открытыми гомосексуалистами", а Ю.Лужков выступает против проведения гей-парадов.

В ответ мэр Москвы сказал, что, во-первых, он не получал никаких предложений о проведении гей-парада, а кроме того, если бы он их получил, то просто запретил бы, так как не желает "возбуждать общество, которое настроено против этих явлений в жизни".

Ю.Лужков пояснил, что как руководство всех конфессий, так и общественность выступили против проведения парада геев и лесбиянок в столице России. "Если бы он проходил в Москве, его участники подвергались бы довольно большой опасности, так как могли пострадать от негативных настроений москвичей", - заявил мэр.

"Поэтому я таких парадов разрешать не буду", - сказал Ю.Лужков. При этом он высказал и свою позицию: "Моя философия - я негативно отношусь к этим явлениям, так как считаю их неестественными для человеческой природы, хотя стараюсь терпимо относиться ко всему, что возникает в человеческом обществе".

Мэр Парижа Б.Деланоэ на пресс-конференции отметил теплые дружеские отношения внутри "большой четверки" (мэров четырех городов - "ИФ") и хороший деловой контакт, но подчеркнул, что "гомосексуализм не является чем-то противоестественным и это природа делает людей гомосексуальными или гетеросексуальными".

"Я сам борюсь за равноправие между мужчиной и женщиной, за равноправие конфессий, национальностей и считаю, что гомосексуалисты должны иметь такие же свободы, как и гетеросексуалы", - сказал Б.Деланоэ.

По его мнению, регулярные парады геев, которые проходят в Париже, Лондоне и Берлине, "являются роскошными праздниками, торжеством свободы, и на них стекаются даже большее количество гетеросексуалов с детьми и семьями, чем сексуальных меньшинств".

Одновременно Б.Деланоэ выразил уверенность, что "через 20-30 лет, а может быть, и через два года, такой парад пройдет и в Москве".

Возражая мэру Парижа, Ю.Лужков отметил, что в его ответе журналисту "речь шла не о притеснении гомосексуалистов, а, наоборот, об их защите от разгневанной толпы". "Может быть, через 30 лет мы и будем другими, но, я еще раз повторяю о неприемлемости проведения парада геев в Москве сейчас", - подчеркнул Ю.Лужков.

В свою очередь мэр Берлина К.Воверайт на пресс-конференции отметил, что еще накануне вечером во время неформального ужина в беседе с Ю.Лужковым затронул эту тему, поскольку получает много писем. К.Воверайт считает, что права гомосексуалистов, в частности, на проведение гей-парадов, - это проявление либерализации общества, и если, например, в Варшаве или в Москве не разрешены такие парады, то можно работать в этом отношении, чтобы люди были более терпимы к любым проявлениям человеческой природы.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Интерфакс"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 28

Распечатать новость


Другие новости за 23.2.2006

Пятая часть американцев считают себя святыми, сообщают исследователи
Москва призывает иракцев не поддаваться на провокации экстремистов, взорвавших мечеть в Самарре
Ирак: Взрыв шиитского храма в Самарре стал причиной ответных акций и кровопролития
Группа представителей секс-меньшинств выступила против проведения гей-парада в Москве
Россия занимает 136 место в мире по продолжительности жизни мужчин
** Христианские рингтоны, реалтоны и логотипы теперь доступны в России. Новый раздел нашего сайта "Мобильный контент"
Верховный суд США рассмотрит законопроект о запрете абортов на поздних сроках
Верховный суд США разрешил употреблять наркотик в религиозных целях












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту