Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

23 февраля 2006, 08:57

Верховный суд США рассмотрит законопроект о запрете абортов на поздних сроках

Верховный суд США заявил о намерении в ближайшее время рассмотреть подготовленный администрацией Буша законопроект о запрете абортов на поздних сроках беременности.

Речь идет о законе, подписанном Джорджем Бушем еще в 2003 году. Суд впервые рассмотрит закон, ограничивающий право на аборт, после того, как в конце прошлого года по инициативе Буша в его состав был введен придерживающийся консервативных взглядов судья Сэмюэл Алито (Samuel Alito).

Предложенный Бушем закон был отвергнут ранее апелляционным судом на том основании, что в его тексте не было сделано исключения для случаев, когда продолжение беременности ставит под угрозу здоровье женщины.

Джордж Буш не раз называл процедуру т.н. "частичных родов" (partial-birth procedure), включающую искусственное выведение плода в родовой канал с последующим разрушением черепа и головного мозга плода, "отвратительной практикой".

"Частичные роды" запрещены законодательством нескольких американских штатов, однако принятие законопроекта Буша будет означать полный запрет на них на всей территории США. Медики, применяющие этот метод, утверждают, что в ряде случаев только он может обеспечить сохранение жизни беременной женщины.

Право женщины на прерывание беременности является в последнее время одним из наиболее болезненных и горячо обсуждаемых вопросов в США. С момента принятия в 1973 году постановления Высшего суда по делу "Роя против Вэйда", подтвердившего право на аборт, в США не вводилось ограничений на аборты на федеральном уровне. Однако последние изменения в составе Верховного суда могут оказать решающее влияние на его позицию по этому чувствительному для американцев вопросу.

Новый главный судья Верховного суда, Джон Робертс (John Roberts), является консерватором, однако, поскольку он сменил на этом посту другого консерватора, Уильяма Ренквиста, это назначение не оказало влияния на расстановку сил в коллегии судей. В то же время новый назначенец Буша, Сэмюэль Алито, известен как последовательный противник абортов. Предшественницей Алито была Сандра Дэй О’Коннор (Sandra Day O'Connor), которая, в свою очередь, была одной из наиболее решительных противниц каких-либо ограничений прав женщин на прерывание беременности.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Медновости

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 0

Распечатать новость


Другие новости за 23.2.2006

Пятая часть американцев считают себя святыми, сообщают исследователи
Москва призывает иракцев не поддаваться на провокации экстремистов, взорвавших мечеть в Самарре
Ирак: Взрыв шиитского храма в Самарре стал причиной ответных акций и кровопролития
Группа представителей секс-меньшинств выступила против проведения гей-парада в Москве
Россия занимает 136 место в мире по продолжительности жизни мужчин
** Христианские рингтоны, реалтоны и логотипы теперь доступны в России. Новый раздел нашего сайта "Мобильный контент"
Верховный суд США разрешил употреблять наркотик в религиозных целях
Лужков назвал недопустимым гей-парад в Москве, несмотря на разрешение таких шествий мэрами Парижа и Берлина












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту