Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

23 февраля 2006, 19:49

Группа представителей секс-меньшинств выступила против проведения гей-парада в Москве

Представители ряда гей-лесби организаций и СМИ России выступили против проведения гей-парада в Москве в ближайшее время. "Мы считаем намерение проведения гей-парада в 2006 году опасной авантюрой как с точки зрения безопасности его возможных участников, так и ближайших перспектив развития в России демократии и толерантности", - говорится в заявлении, текст которого распространен в четверг в Москве.

Авторы документа отмечают, что во многих странах мира гей-парады являются демонстрацией гордости и человеческого достоинства сексуальных меньшинств, активным призывом к соблюдению обществом принципа равенства прав по отношению к геям, лесбиянкам и транссексуалам.

"Общество должно быть готово услышать и понять этот призыв. Только тогда гей-парад имеет смысл. Проведение таких акций внутри плотного полицейского оцепления, когда численность агрессивно настроенных противников шествия на порядок превышало число участников, как это было в Риге, изначально лишено всякого смысла", - сказано в заявлении.

Однако в России, по мнению его авторов, "уровень информированности и толерантности общества все еще крайне низок": по данным социологов, утверждают они, около половины россиян до сих пор не знают об отмене уголовной ответственности за однополый секс между совершеннолетними по взаимному согласию, а многие путают гомосексуальность с педофилией.

Кроме того, пишут геи и лесбиянки, ни одна российская политическая партия, включая либералов, на сегодняшний день даже не упоминает проблему социальной и правовой эмансипации секс-меньшинств.

"В такой обстановке люди в лучшем случае не поймут, зачем мы вышли на улицу. В худшем - эта акция будет воспринята как вызов и приведет к вспышке насилия", - считают авторы заявления.

Отметив, что о намерении провести гей-парад в Москве было объявлено "в обход известных в России гей-лидеров и организаций", они призвали представителей секс-меньшинств "не поддаваться на провокации".

"Россия находится еще только в самом начале пути признания сексуального разнообразия и формирования толерантного отношения к меньшинствам. Этот путь очень сложен, любые непродуманные и преждевременные акции могут отбросить нас далеко назад. Сегодня необходимы не крикливые "шоу", а, во-первых, спокойная разъяснительная работа, элементарное просвещение своих сограждан и, во-вторых, сплочение и самоорганизация для защиты своих прав и конструктивного диалога с обществом", - сказано в заявлении.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Интерфакс"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 5

Распечатать новость


Другие новости за 23.2.2006

Пятая часть американцев считают себя святыми, сообщают исследователи
Москва призывает иракцев не поддаваться на провокации экстремистов, взорвавших мечеть в Самарре
Ирак: Взрыв шиитского храма в Самарре стал причиной ответных акций и кровопролития
Россия занимает 136 место в мире по продолжительности жизни мужчин
** Христианские рингтоны, реалтоны и логотипы теперь доступны в России. Новый раздел нашего сайта "Мобильный контент"
Верховный суд США рассмотрит законопроект о запрете абортов на поздних сроках
Верховный суд США разрешил употреблять наркотик в религиозных целях
Лужков назвал недопустимым гей-парад в Москве, несмотря на разрешение таких шествий мэрами Парижа и Берлина












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту