Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

3 февраля 2006, 08:38

Германия: Организаторы Всемирного дня молодежи не хотят демонтировать "Папский холм"

Организаторы Всемирного дня католической молодежи, который прошел в августе минувшего года в немецком Кельне, не хотят демонтировать так называемый "Папский холм" - искусственную насыпь, сделанную специально к приезду на фестиваль Папы Римского Бенедикта XVI.

Холм высотой почти в 10 метров был насыпан на поле Мариенфельд в окрестностях Кельна, где понтифик совершил мессу для сотен тысяч молодых католиков. Организаторы Всемирного дня молодежи считают, что "Папский холм" должен остаться как памятник событиям августа 2005 года.

В то же время экологи добиваются того, чтобы холм был срыт. По их словам, если поле и в дальнейшем будет использоваться для массовых акций, это нарушит его экологию.

На месте Мариенфельда когда-то находились шахты, а сегодня поле является частью природного парка Коттенфорст-вилле. Рядом с полем находятся несколько природных заповедных зон. Для того чтобы получить разрешение провести массовое собрание паломников на поле Мариенфельд, организаторы Всемирного дня молодежи должны были пообещать демонтировать искусственный холм на свои средства по окончании праздника. 28 августа оргкомитет фестиваля опубликовал специальный отчет по экологии Мариенфельда. Согласно документу, "особенно чувствительные участки" поля были закрыты для паломников, были созданы маршруты подхода к полю, наименее вредящие его экосистеме. Кроме того, организаторы праздника пообещали высадить новые деревья там, где им "не удалось избежать необходимой расчистки".

В то же время, глава оргкомитета Херманн-Йозеф Йоханнс заявляет, что демонтаж холма может стоить миллионы долларов. Масса возвышения составляет около 160 тысяч тонн. "Мы не предусмотрели этих затрат в бюджете, так как думали, что холм останется, - заявил Йоханнс. - Мы хотим запустить программу молодежного паломничества в Кельнский собор, и мы могли бы начинать отсюда. Холм также можно было бы использовать для благодарственных служб во время сбора урожая. Другие епархии также очень заинтересованы проводить на холме мероприятия, связанные с Всемирным днем молодежи". По словам Йоханнса, он также хотел бы видеть на холме памятный камень и крест. Городские и земельные власти поддерживают идею сохранения холма, однако они пока не берутся финансировать его содержание. По словам Йоханнсона, он уже ведет переговоры с потенциальными спонсорами.

Как рассказал активист экологической организации "Друзья земли" Дирк Янсен, "Папский холм" уже начинает разрушаться и нуждается в поддержании. Янсен не против того, чтобы сохранить холм, однако его организация выступает против проведения на Мариенфельде массовых мероприятий.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Благовест-инфо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 3.2.2006

В споре с воинственным секуляризмом православные должны апеллировать к принципам либерализма, считает один их авторов "Социальной концепции РПЦ"
Англиканские священники будут проповедовать в барах и супермаркетах
Российские веб-сайты начали публиковать карикатуры на пророка Мухаммада
Московский суд не признал вину Марата Гельмана в оскорблении чувств верующих
Раввин московской синагоги требует вернуть святыни евреев, хранящиеся Российской Государственной библиотеке
Британская авиакомпания запретила своим сотрудникам носить нательные крестики при полетах в Саудовскую Аравию
От христианской организации требуют убрать из устава слова "мужчина" и "женщина", чтобы не задевать транссексуалов












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту