БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

20 апреля 2006, 11:19

Председатель РС ЕХБ: Права, данные человеку Богом, являются основополагающими

На заседании Консультативного совета глав протестантских церквей, проходившем 11-ого апреля, значительное внимание было уделено обсуждению состоявшегося 10-ого Всемирного Национального Русского Собора, обсуждалась принятая Собором декларация о правах и достоинстве человека.

По словам председателя Российского Союза Евангельских христиан-баптистов Юрия Кирилловича Сипко, прошедший в этом году Собор, стал явлением в общественной жизни нашей страны.

На просьбу корреспондента радио "Теос" прокомментировать со своей стороны понятия прав и достоинства человека, Юрий Кириллович сказал:

"Узкая, или самобытная точка зрения, что права человека являются вторичными, что они возникают, вследствие каких-то преобразований, и, прежде чем, посягать на права, надо достичь определенной нравственной высоты. Это спорно, это подлежит обдумыванию и обсуждению.

Надо заметить божественный подход к человеку, наделенному от сотворения огромными правами. Человек, не смотря на совершенное грехопадение, через него и земля получила проклятие, остается человеком, с которым общается Бог. Которому Бог посылает свои откровения через пророков, к которому отправляет Своего Сына, когда Бог, пришедший во плоти, в образе человеческом и языком человеческим общается с человеком. Поэтому, права, в моем понимании, остаются основополагающим основанием, с которого может начаться диалог об ответственности человека, о его нравственном образе, о том, что такое хорошо и что такое плохо.

Если нет таких прав, если человек не имеет в себе самом таких основ, таких начал, таких сил, которые могли бы его, как человека в многообразии возможностей защитить от ложных ценностей и сохранить его свободы на благо личности и общества, тогда ситуация тупиковая.

Я согласен с тем, что первичны права человека, исходя из прав, данных Богом, имея достоинство, человек уже живет на благо себе и обществу".

Юрий Кириллович Сипко отметил, что благодаря Собору тема прав и достоинства человека стала темой многих общественных дискуссий, и рассуждения на нее будут очень полезны и в протестантской среде.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Радио "Теос"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 0

Распечатать новость


Другие новости за 20.4.2006

** В Кемерове запретили "Иисуса"?! (Очередной запрет показа фильма "Иисус" по евангелию от Луки)
Библия для вашего сайта. Сервис от проекта JesusChrist.ru
Пятидесятники - партнеры государства, убежден заместитель начальствующего епископа РЦХВЕ Павел Бак
В Польше появятся банкноты с изображением Папы Иоанна Павла II
Архиепископ Августин (УПЦ МП) утверждает, что "Интерфакс" исказил его выступление на ВРНС в Москве
** Доля православных христиан в населении России составляет 70-80%, считает Патриарх
Британские христиане протестуют против открытия "клиник добровольной смерти"
РПЦ призывает россиян не превращать Пасху в "день кладбища"
Алексий II: На религиозном саммите в Москве не будет "сомнительных молитвенно-обрядовых экспериментов"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2018 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту