БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

12 мая 2006, 17:57

Христианская миссия "Новая Жизнь" выпустила брошюру "Код да Винчи. Путеводитель к фильму"

Накануне российской премьеры фильма "Код да Винчи", которая состоится 18 мая, христианская миссия "Новая Жизнь" выпустила брошюру под названием "Код да Винчи. Путеводитель к фильму". В ней рассматриваются основные теологические моменты произведения "Код да Винчи", дается анализ с христианской точки зрения.

В буклете содержатся такие разделы как:
- Действительно ли Иисус утверждал, что Он - Бог?
- Был ли Иисус женат на Марии Магдалине?
- Есть ли в живописи Леонардо да Винчи зашифрованное содержание?
- Интервью с библеистом Джошем МакДауэллом

Авторы буклета пишут: "В книге "Код Да Винчи" Дэн Браун достиг предела возможностей исторического детектива. В мире сногсшибательных сюжетов трудно добиться чего-то большего. Спрятанные в Розуэлле инопланетяне или загадочное убийство Кеннеди - детский лепет по сравнению с этой фантасмагорией: заговор Церкви, скрывающей подлинную личность Иисуса Христа и вводящей в заблуждение миллиарды верующих. Блистательная смесь фактов и вымысла создает ощущение правдоподобия, и мы попадаемся на эту удочку, заинтригованные сюжетными линиями, следим за ними, куда бы они ни вели, что бы на самом деле ни означали.

В связи со спорами и захватывающим интересом к книге "Код да Винчи" Дэн Браун пишет на своем веб-сайте: "Поднятая вокруг книги дискуссия - положительная, мощная сила. Чем активнее мы обсуждаем эти темы, тем лучше понимаем собственную духовность. Религии только на пользу полемика и диалог. У религии только один настоящий враг - равнодушие, а страстные споры - лучшее противоядие".

Поскольку "Код да Винчи" выходит на экраны, дискуссии и диалог вокруг него вспыхнут с новой силой. В них будут затронуты важные духовные проблемы. Люди примут одни убеждения и отбросят другие, и как отмечает Дэн Браун, "чем активнее мы обсуждаем эти темы, тем лучше понимаем собственную духовность".

В этом смысле данный буклет может быть пособием по некоторым вопросам, затронутым в книге и фильме. Он далеко не исчерпывает их содержания и лишь стремится разобраться в основных вопросах с тем, чтобы читатель мог беспрепятственно получить беглое знакомство с основами веры", пишут авторы христианского буклета.

Вы также можете ознакомиться с другими материалами, связанными с тематикой фильма "Код да Винчи" на англоязычном сайте JesusAndDaVinci.com. А по вопросам приобретения русскоязычного буклета Вы можете связаться с Сергеем Давыдовым или Натальей Гришонковой из РОО "Источник" (http://www.rooistochnik.ru).

Вы также можете скачать с нашего сайта файл PDF, которым Вы можете делиться с друзьями. Файл был любезно предоставлен нашему проекту JesusChrist.ru представителями РОО "Источник". Адрес файла http://jesuschrist.ru/books/DavinciCode.pdf (размер - чуть больше 4 мбайтов).



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: JesusChrist.ru / РОО "Источник"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 16

Распечатать новость


Другие новости за 12.5.2006

Индийский католик назначил награду за голову Дэна Брауна
Испания: Архиепископ запретил служить мессы в городе, пока жители не извинятся перед священником
Основатель "Плейбоя" намерен "освободить" исламский мир при помощи своего журнала
Диакон Андрей Кураев считает, что резолюция Всезарубежного собора не содержит ничего нового
Всезарубежный собор большинством голосов высказался за воссоединение с Московским патриархатом












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2016 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту