БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

21 мая 2006, 08:28

"Opus Dei" начинает борьбу с "Кодом да Винчи"

Консервативная католическая организация "Opus Dei" ("Божье дело") начинает кампанию по разоблачению исторического вымысла и нелепостей, содержащихся в фильме "Код да Винчи" и книге американского писателя Дэна Брауна, которая легла в его основу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на итальянские СМИ.

Консервативные католики опровергают главный тезис книги о том, что Церковь якобы исказила учение Христа, которое было известно Леонардо да Винчи, а затем было "восстановлено" автором "Кода да Винчи". "Опус Деи", влиятельная католическая организация, изображена в книге Брауна как изуверская секта.

Итальянская премьера фильма по книге Брауна состоялась в пятницу вечером. Залы, где шел фильм, были заполнены зрителями. В Вероне перед одним из кинотеатров состоялась демонстрация против "Кода да Винчи", организованная католиками- традиционалистами.

С сегодняшнего дня в широкой продаже появилась книга "Код да Винчи: ложь и исторические фальсификации", написанная несколькими авторами, в числе которых священник, близкий к "Опус Деи", а также итальянским инженер Маурицио Серачини - единственный реально существующий человек, упоминаемый в книге Дэна Брауна.

Авторы книги-опровержения называют "Код да Винчи" настоящей "комедией ошибок". "Я надеюсь, что Дэн Браун вскоре будет забыт и сможет в тишине наслаждаться 300 миллионами долларов, полученными от продажи прав на роман", - сказал один из авторов книги итальянский историк Франко Кардини.

Между тем знаменитый итальянский писатель и философ Умберто Эко, автор интеллектуальных детективов, с которыми сравнивают "Код да Винчи", назвал Дэна Брауна "интриганом, распространяющим ложные новости". Эко отказался от предложения мэра города Винчи, родины Леонардо, организовать дискуссию с Брауном. "Я приеду в Винчи в другой раз, когда там будет находиться какой-нибудь настоящий писатель", - сказал Эко.

А в Белоруссии прекращена предварительная продажа билетов на американский художественный фильм по нашумевшей книге Дэна Брауна "Код да Винчи". Такое решение принял минский "Киновидеопрокат" в связи "с неоднозначной реакцией верующих".

Как ожидается, в понедельник фильм будет снят с проката. Директорам кинотеатров, где демонстрация скандальной картины должна была продолжиться на следующей неделе, отдано распоряжение подготовить к показу другую ленту. Между тем, в выходные "Код да Винчи" еще будут показывать, так как зрители уже успели раскупить билеты.

В минувшую среду минские власти на специальном заседании совместно с представителями Белорусской православной церкви и Римско-католической церкви приняли решение о демонстрации "Кода да Винчи" в столичных кинотеатрах с четверга. При этом отнесли его к категории кинокартин, которые запрещены к просмотру в кинотеатрах лицам моложе 18 лет.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: NEWSru.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 8

Распечатать новость


Другие новости за 21.5.2006

"Акт о каноническом общении" РПЦ МП и РПЦЗ(Л) будет согласован, опубликован и подписан в течение ближайших двух месяцев
Глава "Opus Dei" не читал "Код да Винчи", но каждый день молится за Дэна Брауна












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту