БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

21 мая 2006, 08:29

Глава "Opus Dei" не читал "Код да Винчи", но каждый день молится за Дэна Брауна

Глава католической организации "Опус Деи", которая фигурирует в книге "Код да Винчи", Хавьер Родригес не читал бестселлер Дэна Брауна, но каждый день молится за его автора и за создателей одноименного фильма.

"У меня много обязательств и просто времени не хватит на чтение такого рода романов", - сказал прелат, слова которого приводит французская газета "Круа". Х.Родригес объяснил, что главной его заботой являются нападки "на Господа и Его Церковь, а не на "Опус Деи".

Книга и фильм являются богохульными и могут уязвить людей, добавил Х.Родригес, именно поэтому он "каждый день молится за писателя и создателей фильма".

По мнению руководителя "Опус Деи", увлечение людей этим романом показывает, с одной стороны, что общество тянется к духовному миру, а с другой стороны - что оно нуждается в религиозном просвещении: "наши современники готовы верить чему угодно - потеря веры приводит к суевериям".

Относительно "Опус Деи" Х.Родригес заметил, что она не является тайной организацией. "Наши члены не скрывают свое участие в "Опус Деи", наоборот", - сказал он.

В настоящее время "Опус Деи" насчитывает 1900 членов, сообщил руководитель организации, 27 мая им будут рукоположены 35 новых священников.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Интерфакс-Религия"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 21.5.2006

"Акт о каноническом общении" РПЦ МП и РПЦЗ(Л) будет согласован, опубликован и подписан в течение ближайших двух месяцев
"Opus Dei" начинает борьбу с "Кодом да Винчи"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту