БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

27 мая 2006, 14:46

На "Золотом Витязе" демонстрируются документальные фильмы, посвященные судьбам митрополита Сергия (Воскресенского) и Алексия II

Большой интерес на XV международном кинофоруме "Золотой Витязь" продолжает вызывать программа неигрового кино. Так, в рубрике "Подвижники веры" внимание привлекли две картины, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". Это журналистское расследование Леонида Глушаева "Экзарх" (Литва) - о гибели в 1944 году владыки Сергия (Воскресенского), митрополита Вильнюсского и Каунасского и "Патриарх" Галины Леонтьевой (Россия), снятый к 15-летию избрания Алексия II Патриархом Московским и всея Руси.

Литовский фильм интересно корреспондирует с одним из сюжетов картины "Ангел русской Церкви против отца всех народов", где об экзархе Сергии (Воскресенском) упоминается вскользь. Впрочем, ничего исторически определенного о смерти Сергия (Воскресенского) зритель не узнает, и в том нет вины авторов: существуют две одинаково убедительные версии о причастности к гибели митрополита, как НКВД, так и СС.

"Патриарх" в некотором смысле тоже является исторической реконструкцией, а заодно и размышлением о человеке, взявшем на себя нелегкую ответственность.

Также на фестивале показана короткометражка "Мой ребенок - ангел" (реж. Моника Гурская, Польша), которая рассказывает о матерях, потерявших ребенка несколько часов спустя после его рождения… Трудно показать эту боль на экране. Тем не менее, лента, исполненная настоящего горя, не отводящая глаз от подробностей, даже самых интимных, имеет вполне конкретную цель: помочь бедным женщинам и их мужьям адаптироваться к изменившейся реальности, не впасть в грех уныния. Через резкое неприятие вначале воли Божьей, все же прийти к примирению и с достоинством встать еще на одну ступень духовного совершенствования. В титрах даются координаты Общества матерей, потерявших новорожденных детей, но фильм Моники Гурской выбивается из рамок "заказного кино". Несомненная христианская направленность "...ангела" делает его произведением искусства.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Credo.ru

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 27.5.2006

В Батуми 50 мусульман приняли крещение и обратились в христианство
В Москве совершено освящение Центра помощи детям, страдающим "синдромом Дауна"
Несмотря на статус зарегистрированной общероссийской организации, Армия Спасения в Москве остается на нелегальном положении
В результате землетрясения на Яве 200 тысяч человек остались без крыши над головой
** Христианский форум "Митинг в Римини" в 2006 г. будет посвящен теме разума
Милиция задержала более десяти участников гей-парада в Москве
Алексий II наградил "Газпром" - крупнейшего российского сырьевого монополиста
Митрополит УПЦ МП отлучил от Церкви всех прокатчиков и зрителей фильма "Код да Винчи"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту