БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

27 мая 2006, 21:40

Несмотря на статус зарегистрированной общероссийской организации, Армия Спасения в Москве остается на нелегальном положении

В конце апреля 2006 года одно из протестантских объединений - Армия Спасения - получило государственную регистрацию в качестве общероссийской организации. При этом московская община Армии Спасении никак не может пройти регистрацию в установленном законом порядке. Об этом в интервью службе новостей "Форума 18" сообщил территориальный руководитель Армии Спасения полковник Барри Побджи. По его словам, московское отделение ожидает того момента, когда дело об отказе в регистрации будет рассматривать Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Кроме того, до сих пор неизвестно почему в столице чиновники отказываются регистрировать Армию Спасения.

В апреле 2005 года, как отметил Барри Побджи, Федеральная регистрационная служба уведомила о том, что документы, поданные Армией Спасения на регистрацию в качестве общероссийской организации, должны быть переделаны, так как существуют несоответствия в уставе объединения и в регистрационном свидетельстве.

Что касается московского корпуса Армии Спасения, то его проблемы начались в 1998 году. Согласно Закону о религии 1997 года, Армия Спасения подала документы на перерегистрацию в ноябре 1998 года, но в августе 1999 года они были отклонены органами юстиции. Столичное управление юстиции назвало в качестве причин отказа в регистрации несоответствие Устава федеральному законодательству, а также тот факт, что руководство Армии Спасения располагается за пределами Российской Федерации. Чиновники обвинили протестантское объединение в том, что оно является "милитаризированной организацией" с "палочной дисциплиной". В феврале 2002 года Конституционный суд РФ принял решение о том, что религиозная организация не может быть ликвидирована только потому, что не прошла перерегистрацию, и Армия Спасения в Москве продолжила борьбу за свой легальный статус. 1 июля 2004 года Европейский суд по правам человека признал приемлемым иск московского корпуса Армии Спасения против Российской Федерации, который был направлен в Страсбург еще в 2001 году.

Специалист московского Комитета по связям с религиозными организациями Константин Блаженов заявил в интервью "Форуму 18", что ему ничего неизвестно о статусе Армии Спасения в столице, тем более, что представители этой организации не обращались в комитет. По мнению Блаженова, в Москве Армия Спасения не испытывает никаких трудностей.

В отличие от Москвы, в Ростове-на-Дону корпус Армии Спасения занимает твердое положение. По словам пастора Владимира Татиосова, у общины есть регистрация, а также здание в центре города, где для проведения богослужений регулярно собирается 12 протестантских церквей Ростова-на-Дону.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Credo.ru

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 0

Распечатать новость


Другие новости за 27.5.2006

В Батуми 50 мусульман приняли крещение и обратились в христианство
В Москве совершено освящение Центра помощи детям, страдающим "синдромом Дауна"
В результате землетрясения на Яве 200 тысяч человек остались без крыши над головой
** Христианский форум "Митинг в Римини" в 2006 г. будет посвящен теме разума
Милиция задержала более десяти участников гей-парада в Москве
На "Золотом Витязе" демонстрируются документальные фильмы, посвященные судьбам митрополита Сергия (Воскресенского) и Алексия II
Алексий II наградил "Газпром" - крупнейшего российского сырьевого монополиста
Митрополит УПЦ МП отлучил от Церкви всех прокатчиков и зрителей фильма "Код да Винчи"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту