БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

27 мая 2006, 23:34

В Москве совершено освящение Центра помощи детям, страдающим "синдромом Дауна"

Председатель комиссии по церковной социальной деятельности при Епархиальном совете города Москвы протоиерей Аркадий Шатов 27 мая совершил освящение единственного в России Центра ранней помощи детям, страдающим "синдромом Дауна" ,и зачитал приветствие Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Открывая церемонию, в которой приняли участие воспитанники Центра, который называется "Даунсайд Ап", и члены их семей, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ А. Левицкая, представители Еврокомиссии в России, представители посольств Финляндии, Великобритании, Норвегии, Франции, Королевства Нидерландов в России, директор Центра ранней помощи детям с "синдромом Дауна" А. Португалова сообщила, что ежегодно к ним за помощью обращаются 750 семей из более 60 регионов России. Ежегодно в нашей стране рождается около двух тысяч детей с "синдромом Дауна". 85 процентов из них оставляют в родильных домах родители.

Российская некоммерческая организация "Даунсайд Ап" - благотворительный фонд, деятельность которого направлена на улучшение качества жизни детей с "синдромом Дауна" и профилактику социального сиротства детей-инвалидов.

В Центре, который существует благодаря пожертвованиям от компаний, частных лиц, а также на средства, собранные в ходе благотворительных акций, оказывают бесплатную специализированную помощь детям с "синдромом Дауна" от рождения до семи лет.

На открытии Центра специалисты отмечали, что этим детям можно помочь адаптироваться в обществе. Главная задача Центра - дать им такой шанс. Цели его работы - образовательная, психологическая, эмоциональная и социальная поддержка семей, где растут дети с "синдромом Дауна".

Сотрудники Центра стараются оказывать психологическую помощь родителям детей с "синдромом Дауна" как только те узнают об этом диагнозе. Центр тесно работает с родильными учреждениями, с центрами генетической экспертизы. Сотрудники Центра рассказывают, что многие родители, узнав, что они могут получить необходимую помощь, забирали в семью детей, от которых они ранее отказались.

На Западе дети с "синдромом Дауна", вырастая, могут выполнять несложную работу: помогать покупателям в супермаркетах, быть официантами в кафе. В Голландии даже есть гостиница, где большинство служащих с "синдромом Дауна".

У нас, в России, такого пока нет. Но сотрудники центра "Даунсайд Ап" обещают, что, теперь, после переезда в новое здание, обязательно примут на работу человека с "синдромом Дауна", чтобы показать пример окружающим.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Патриархия.ру

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 1

Распечатать новость


Другие новости за 27.5.2006

В Батуми 50 мусульман приняли крещение и обратились в христианство
Несмотря на статус зарегистрированной общероссийской организации, Армия Спасения в Москве остается на нелегальном положении
В результате землетрясения на Яве 200 тысяч человек остались без крыши над головой
** Христианский форум "Митинг в Римини" в 2006 г. будет посвящен теме разума
Милиция задержала более десяти участников гей-парада в Москве
На "Золотом Витязе" демонстрируются документальные фильмы, посвященные судьбам митрополита Сергия (Воскресенского) и Алексия II
Алексий II наградил "Газпром" - крупнейшего российского сырьевого монополиста
Митрополит УПЦ МП отлучил от Церкви всех прокатчиков и зрителей фильма "Код да Винчи"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту