БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

3 октября 2007, 13:04

Священник "Зенита" считает мат препятствием к победе и пытается отучить от него игроков

Священник Глеб Грозовский, духовный наставник питерской футбольной команды "Зенит", признался, что старается отучить игроков от нецензурной брани.

"Я как священник должен воцерковлять. Например, объяснить футболистам, что материться нельзя не только на поле, но и в жизни. Мат препятствует победе, это нехорошо. Хотя многие футболисты сказали, что для них это очень сложно. Но я верю, что понимание придет со временем", - заявил священник, слова которого приводит газета "Жизнь за всю неделю".

Он также признался, что при воцерковлении игроков возникают трудности. Так, в "Зените" пока причащается только один человек. "Над этим надо работать. Моя задача - подготовить игроков к другой жизни, которая начнется у них после завершения карьеры", - сказал отец Глеб.

В "Зените" он человек неслучайный: как футболист провел тут десять лет, профессионально играл в клубе до 18 лет. "Был нападающим, забивал Славе Малафееву на тренировках. Аршавина знаю с 15 лет, дружили с Сашей Кержаковым - вместе в столовую в обнимку ходили", - рассказал священник.

Потом он решил поступить в Академию физкультуры, а на третьем курсе понял, что хочет посвятить жизнь Богу. Сейчас отец Глеб служит в храме и одновременно тренирует детей.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Интерфакс-Религия"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 3.10.2007

В Центральном Доме журналиста проанализировали публикации Сергея Бычкова о Церкви
Церковь в Центральной Африке борется с влиянием колдовства и магии
Срок переоформления прав религиозных организаций на земельные участки продлен до 2010 года
Вопросы религиозной терпимости обсудят участники встречи в Нью-Йорке
В Косово считают "позитивным символом" строительство собора в честь матери Терезы












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту