БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

25 октября 2007, 15:27

В центре Иерусалима сожгли баптистскую церковь "Наркис"

В ночь на среду 24 октября неизвестные злоумышленники подожгли христианскую церковь в центре Иерусалима, сообщает информационное агентство Mignews со ссылкой на Associated Press. Зданию причинен серьезный ущерб, сгорели находившиеся там священные книги.

Полиция предполагает, что поджигатели бросили внутрь церковного здания какие-то горящие предметы, сообщает АР со ссылкой на слова пресс-секретаря полиции Шмуэля Бен Руби. Полиция пока не арестовала ни одного подозреваемого.

Церковь (точнее, молельный дом) на улице Наркис принадлежит баптистской общине, созданной преподобным Робертом Линдси. В последнее время в здании располагались несколько христианских групп - в том числе, русскоязычная община и группа мессианских евреев.

Район Рехавия, в котором расположена церковь, населяют в основном представители среднего класса. В последние годы в район стали переезжать еврейские ортодоксы, которые, как отмечает "Гаарец", пытаются навязать остальным свой образ жизни. В 1982 году упомянутая христианская церковь уже была сожжена ультрарадикальными еврейскими националистами, позднее отстроена заново.

Поджог церкви церкви в Западном Иерусалиме могли осуществить иудейские экстремисты - такое предположение спустя сутки после происшествия сделала полиция города. По имеющейся версии, поджигатели ночью бросили внутрь церковного здания некие горящие предметы.

Как считает полиция, а также пастор Чарльз Копп, экстремисты общины, раздраженные близостью церкви, могли ее поджечь.

В прошлом месяце верховный раввинат Израиля призвал иудеев избегать сближения с христианами, заявив, что целью последних является обращение евреев в веру в Иисуса.

Несмотря на запрет израильскими властями прозелитизма (миссионерства среди верующих других религий), за последние годы тысячи иудеев стали членами евангелических общин, согласно учению которых, провозглашение в 1948 году независимости государства Израиль стало исполнением библейского пророчества и предвестием второго пришествия Христа.

Евангелисты также выступают против мира между Израилем и Палестиной, особенно того его варианта, который предполагает уход Израиля с палестинских территорий, сообщает сайт Интерфакс-Религия (http://interfax-religion.ru) со ссылкой на Uruknet.info.

Веб-сайт сожженной церкви "Наркис" - http://www.narkis.org/



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: РС ЕХБ

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 3

Распечатать новость


Другие новости за 25.10.2007

Большинство в израильском Кнессете выступило против раздела Иерусалима
Лидеры еврейских общин Украины обсудят итоги встречи с президентом по проблеме противодействия ксенофобии
Архиепископ Кондрусевич утверждает, что за 16 лет служения в России ни разу не ставил задачи переманивания православных в католицизм
В Московском патриархате призывают отказаться от навязывания школьникам светского мировоззрения












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту