БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

26 октября 2007, 22:48

Лютеране Дании предлагают пересмотреть антиисламскую направленность основного документа своей Церкви

Епископ Народной Церкви Дании (лютеранской) Крестен Дреегорд, глава совета по международным отношениям, вместе с несколькими другими членами Церкви выпустил меморандум, призывающий пересмотреть антимусульманское содержание первой статьи т.н. "Аугсбургского исповедания"- основного доктринального документа евангелическо-лютеранской церкви, сообщает EAI.

Подписанты меморандума утверждают, что в нем отражено средневековое отношение к мусульманам, которое должно быть пересмотрено. "Современный ислам по-прежнему противится рефлексиям и критицизму, которые христианство и, прежде всего, протестантизм развивают со времен Просвещения. Но эта ситуация отнюдь не исключает поисков взаимопонимания с соседями, прежде всего - с мусульманами. Христианские Церкви сделают доброе дело, научив мусульман религиозной свободе, которую они познают в Европе". В том же духе высказался и другой епископ Стен Сковсгорд, указавший, что христиане, отвергая учение ислама, не должны его осуждать.

Фрагмент "Аугсбургского исповедания", требующий сегодня ревизии, звучит следующим образом: "Наши Церкви осуждают ереси, выступающие против этого догмата веры, а именно, манихейцев, считающих, что мир состоит из доброго и злого первоначал, валентиниан, ариан, эвномиан, магометан и им подобных".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Credo.ru

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 5

Распечатать новость


Другие новости за 26.10.2007

Общественная палата Татарстана выступила против законопроекта, ранее раскритикованного сторонниками "Основ православной культуры"
Участники траурного митинга на Дубровке зажгли свечи в память о погибших в ходе теракта
Православный священник из Украины может заработать $25 млн. за научное открытие
В РПЦ не исключают создания в будущем православно-католического альянса, в то же время не закрытого для протестантов












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту