Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

21 февраля 2007, 18:14

Президент Германии призывает Церкви стремиться к единству с удвоенной силой

Президент Германии Хорст Келер призвал христианские Церкви удвоить усилия по достижению христианского единства. Различия и диспуты между христианами только мешают им свидетельствовать миру о своей вере, убежден немецкий политик.

"Я верю в важность диалога между различными христианскими деноминациями. Но, кажется, мотор экуменизма застопорился", - заявил Келер, выступая перед 150 представителями основных европейских христианских традиций, которые приехали в немецкий Виттенберг, - город, где в 1517 году Мартин Лютер начал Реформацию.

"Каждый из нас как христианин может сыграть в этом свою роль, - заявил протестант Келер в своей речи в городской церкви, где некогда проповедовал Лютер. - Я могу заверить вас, и вы сами об этом знаете, что многие люди в нашей стране хотели бы видеть больше сотрудничества и взаимного признания между различными христианскими Церквами". По мнению президента, один из самых насущных вопросов - возможность совместного причастия лютеран и католиков.

Келер выразил надежду на то, что Церкви в Германии, где живет приблизительно равное количество протестантов и католиков, своим примером смогут дать толчок мировому экуменическому процессу.

"Я знаю, что существуют весомые причины для ваших различий. Системы верований и религиозные практики, развивавшиеся несколько столетий, нельзя просто игнорировать, - обратился политик к европейским церковным лидерам католической, протестантской, православной и англиканской традиций. - Но общины продолжают призывать к большему чувству товарищества и сближению - особенно в то время, когда практикующие верующие все больше чувствуют себя меньшинством в обществе".

Виттенбергская встреча была организована Советом Конференций европейских католических епископов и Конференцией европейских Церквей, которая объединяет большинство англиканских, протестантских и православных Церквей Европы. Это одно из серии событий, кульминацией которых будет Третья Европейская экуменическая ассамблея. Это мероприятие состоится в сентябре этого года в румынском городе Сибиу и соберет несколько тысяч представителей основных европейских христианских традиций.

На закрытии Виттенбергской конференции выступила епископ Маргот Кессманн - лидер самой крупной региональной лютеранской Церкви в Германии. "Снова и снова в эти дни становится ясно, что наши Церкви разделены, - заявила Кессманн, выступая в Шлесскирхе - церкви, где в 1517 году Лютер прибил к дверям свои 95 Тезисов. - Мы рискуем потерять доверие к нашим Церквам. Мы просто не можем призывать других - иудеев и мусульман, коренных жителей и вновь прибывших, молодых и старых - уважать друг друга, когда мы сами, как Церкви и как христиане, не делаем этого".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Благовест-инфо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 21.2.2007

Интервью Якова Кротова: Зачем священнику "Живой журнал", или Интернет как богоугодное дело
Сексуализация нынешнего общества негативно влияет на самооценку женщин, считают ученые
Представители христианских церквей обсудят в Москве проблемы прав человека и нравственности в современной Европе
Церковь Англии пытается нарушить традицию "мрачного" Великого поста шутками и весельем
В Индии появилась "Библия для ВИЧ-инфицированных"
Ведущий христианский лидер Ливана обвинил политиков страны в пособничестве бесам
** Освобожден похищенный узбекской милицией проповедник Ришат Гарифулин
В Новосибирской области сгорел дом священника. Следы указывают на поджог
Христианство в Африке: утром Иисус, вечером вуду
Англиканская церковь направила ультиматум епископальной церкви США по поводу священников-геев












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту