БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

6 марта 2007, 18:59

Тюменьская епархия РПЦ МП считает адвентистов седьмого дня "тоталитарной сектой" и открыто препятствует их деятельности

Конфликт между епархией РПЦ МП и Церковью адвентистов седьмого дня разгорелся в Тюмени. Как говорится в заявлении, распространенном Союзом миссий христиан веры евангельской, тюменское благочиние Тобольско-Тюменской епархии РПЦ МП добилось срыва проведения Христианской программы священнослужителем Борисом Протасевичем в Тюменском театре "Кукол и масок".

В письме, направленном благочинным Тюменского округа протоиерем Сергеем Швалевым, в адрес руководства театра, Церковь адвентистов седьмого дня прямо названа "тоталитарным деструктивным культом (сектой)". Далее дирекцию "настоятельно просят" принять меры "по предотвращению данного выступления, которое может способствовать распространению псевдохристианских сектантских воззрений, нанести серьезный вред духовному и психическому здоровью тюменцев".

В заявлении Союза миссий ХВЕ отмечается, что Церковь адвентистов седьмого дня официально существует в России с 1886 г, а в Тюменской области представлена с начала 20 века. В настоящее время Церковь имеет государственную регистрацию, полученную в установленном законом порядке.

"Печально, что руководство благочиния забывает, что Российская Федерация - светское государство и никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. В России все религиозные объединения, отделены от государства и равны перед законом. Да и право на свободу совести, свободу вероисповедания, включающее в себя право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные убеждения и действовать в соответствии с ними, гарантировано Конституцией всем, а не только представителям РПЦ (ст. 14 и 28 Конституции Российской Федерации). Более того, п. 2, ст. 29 Конституции России запрещается пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду или превосходство," - говорится в заявлении Союза миссий ХВЕ.

Также в документе указывается, что "подобные письма и деятельность свидетельствует не только о правовой безграмотности, но и о попытке взять на себя функции, а то и подменить собой органы государственной власти".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Credo.ru

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 29

Распечатать новость


Другие новости за 6.3.2007

Михаил Леонтьев считает псевдохристианской западную модель экономики и призывает не копировать ее
Янукович ждет от политиков Украины и России поддержки инициатив Церкви по укреплению братских отношений между двумя странами
В РПЦ считают, что на смену дискотекам могут придти красивые и скромные балы "под окормлением опытного пастыря"
Кардинал Пелл об отношениях с мусульманами: "Важно уметь отличать друзей от врагов"
Гонконг: Во время Великого поста католикам предлагают поучаствовать в акции "стань бедным на неделю"
Инициатор "антидарвиновского процесса" Кирилл Шрайбер отказался убрать со своего сайта цитату о том, что научные данные сходятся с положениями Библии
Протоиерей Димитрий Смирнов предлагает ввести в России моду на добрые дела
Всемирный русский народный собор. Митрополит Кирилл в докладе о российской модернизации наметил контуры национальной идеи












На правах рекламы:
Профессиональная помощью юристов в Москве
triumf-uc.ru
.



Все материалы © 1999-2018 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту