БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

6 мая 2007, 20:35

Лидер группы "Алиса" Кинчев заявил, что он "рядовой ополченец против дьявола"

Лидер группы "Алиса" Константин Кинчев рассказал, что перед каждым выступлением приглашает православного священника, чтобы он освятил сцену и концертный зал, сообщает сегодня газета "Твой день".

Рок-певец заявил также, что всегда носит с собой алюминиевый крестик и маленькую иконку.

"Перед каждым концертом молюсь Господу и приглашаю священника, чтобы он очистил зал от всякой скверны. Вера и Церковь помогают мне жить. Я христианин - рядовой ополченец против дьявола", - рассказал газете Кинчев, добавив, что крестился сам и крестил своих детей.

"Двух дочек недавно отправлял даже в монастырь, но они не смогли выдержать суровой жизни невест Божьих и через месяц сбежали оттуда", - с сожалением отметил исполнитель.

Напомним, что Константин Кинчев не раз совершал совместное турне вместе с православным миссионером дьяконом Андреем Кураевым.

Несколько лет назад Кураев и Кинчев посетили города Курган, Челябинск и Екатеринбург, а затем Украину. Перед началом каждого концерта лидер группы "Алиса" призывал своих поклонников на встречу с Андреем Кураевым, после этого сотни молодых людей приходили послушать известного православного богослова, выступавшего при переполненном зале.

Сами Кинчев и Кураев называли это "битвой за молодежь". "Обращение Кинчева в православие и его свидетельство о нашей вере значат в сто раз больше, чем сто моих лекций", - сказал в одном из интервью Кураев.

Он пояснил, что "когда люди видят человека в рясе, они полагают, что это просто его работа, что "попы на хлеб зарабатывают". А мнение человека, который принадлежит к миру рок-музыки и, на первый взгляд, далек от Церкви, значит для тысяч молодых ребят, слушающих эту музыку, намного больше".

Кураев написал также предисловие к одному из альбомов группы, в котором сказано, что "песни Кинчева - это протест против потребительства, материализма и банального примитивизма". "Христианство не должно быть сладеньким, - пишет дьякон Кураев. - В нем есть место и Божию гневу. А какая музыка лучше, чем рок, способна это выразить?"

Лидер группы "Алиса" Константин Кинчев считает, что рок-музыка не может быть христианской или антихристианской - все зависит от личности музыканта.

"Рок сочетается с религией так же, как любая другая профессия. Профессия (тем более, творческая) - это форма, которую наполняет смыслом сама личность. Соответственно, если говорить о рок-музыке, то нельзя говорить о христианском роке или о роке антихристианском. Таких не существует. Существуют люди, пытающиеся строить свою жизнь ради Бога или же вопреки".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: NEWSru.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 10

Распечатать новость


Другие новости за 6.5.2007

Палата представителей США защитила геев от нелюбви
** Вопрос о дальнейшем участии во Всемирном совете церквей для РПЦ не закрыт
Торжественная церемония возложения венков к могиле неизвестного солдата состоится 8 мая 2007г.
В США на военных кладбищах разрешено изображать неоязыческие символы












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2018 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту