Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

10 июля 2008, 07:37

Председатель церковного суда считает главной целью этой новой структуры побуждать к покаянию

 / источник: krd.ru

Основная цель церковного суда - вести людей к покаянию, заявил его председатель митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

"Я хотел бы, чтобы у нас было как можно меньше конфликтных случаев. Церковное наказание - это особая мера, когда человек упорствует. И смысл работы церковного суда - не столько в том, чтобы наказывать, сколько побуждать к покаянию и исправлению", - заявил владыка в интервью, которое публикует в среду кубанский выпуск "Российской газеты".

По словам митрополита, наказание дается на какое-то время, а "покаяние может его смягчить и даже отменить".

"Ведь, например, в недавнем конфликте, прежде чем лишить сана епископа Анадырского и Чукотского Диомида, выступившего с обвинениями против Русской православной церкви, 185 священнослужителей во главе с патриархом пытались убедить его отказаться от заблуждений. Но мы и сейчас готовы к продолжению диалога с бывшим епископом", - подчеркнул иерарх.

Митрополит Исидор сообщил, что перечень правонарушений, подлежащих рассмотрению в церковном суде, будет в ближайшее время утвержден Священным Синодом. Он включает в себя пять категорий дел: по правонарушениям против веры, ближнего и христианской нравственности, против правил о монашестве, иерархического порядка и против пастырской службы.

Как отметил председатель церковного суда, жители любого региона могут обращаться в него по поводу недобросовестности пастырей, расторжения церковного брака.

"Мы будем тщательно относиться к приему заявлений. Жалобы от граждан, находящихся вне Церкви, также должны рассматриваться - в случаях церковных правонарушений против ближнего и христианской нравственности", - добавил владыка.

Положение о церковном суде принял завершившийся недавно в Москве Архиерейский Собор Русской церкви. На нем был также избран состав суда на ближайшие четыре года.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Интерфакс-Религия"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 10.7.2008

Великобритания: церемония изгнания злых духов из музея привела к эвакуации
Малайзийские сикхи поддержали борьбу христианских общин за право использования слова "Аллах"
В Швейцарии могут провести референдум по вопросу запрета строительства мусульманских минаретов
Скончался один из лучших инвесторов XX века и основатель религиозной премии, Джон Темплтон
Религиозное образование в Македонии стало частью системы высшего государственного образования
Славянский правовой центр выпустил электронную Энциклопедию законодательства о свободе совести
Итальянский суд разрешил прекратить жизнеобеспечение находящейся в коме женщины












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту