Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

10 июля 2008, 08:06

Скончался один из лучших инвесторов XX века и основатель религиозной премии, Джон Темплтон

 / источник: templetonpress.org

В больнице на Багамских островах скончался 95-летний Джон Темплтон (John Templeton), основатель Темплтоновской премии и один из лучших игроков на фондовом рынке за весь XX век. Об этом говорится на сайте принадлежавшего ему John Templeton Foundation. По информации The Los Andgeles Times, Темплтон умер от воспаления легких.

Темплтон прославился тем, что основал первый в США международный диверсифицированный взаимный фонд, то есть фонд, который инвестирует в зарубежные активы и акции. В 1954 году это считалось новинкой, поскольку полвека назад немногие американцы рисковали вкладывать средства в европейские компании. Очень скоро Темплтон разбогател и стал миллиардером.

Темплтон увлекался вложением средств в маленькие компании. Например, в начале 1940-х годов он занял 10 тысяч долларов и приобрел акции 104 компаний, которые не стоили больше одного доллара. Когда он продал свои активы через пять лет, выяснилось, что Темплтон остался в выигрыше по 100 из них.

Темплтон активно изучал рынки, не пользующиеся спросом у большинства инвесторов. В частности, он "открыл" для американцев фондовые биржи Японии в конце 1950-х - начале 1960-х годов.

В 1972 году Джон Темплтон (будучи христианином-пресвитерианином - прим. JesusChrist.ru) основал собственную премию, которая вручается живущим людям за исследования и открытия в области духовности. Первую такую премию получила Тереза Гонджа Бояджиу (Мать Тереза). В 1983 году премия была вручена Александру Солженицыну.

В 2008 году Темплтоновскую премию получил польский физик и бывший священник Михал Хеллер. Особенностью Темплтоновской премии является то, что ее лауреат получает более 1,6 миллиона долларов. Это даже больше, чем денежное вознаграждение лауреатам Нобелевской премии.

Статья в ChristianityToday: "Philanthropist Sir John Templeton Dies at 95 / Presbyterian investor promoted the scientific study of faith"
http://www.christianitytoday.com/ct/2008/julyweb-only/128-31.0.html



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: LENTA.ru

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 2

Распечатать новость


Другие новости за 10.7.2008

Великобритания: церемония изгнания злых духов из музея привела к эвакуации
Малайзийские сикхи поддержали борьбу христианских общин за право использования слова "Аллах"
В Швейцарии могут провести референдум по вопросу запрета строительства мусульманских минаретов
Религиозное образование в Македонии стало частью системы высшего государственного образования
Славянский правовой центр выпустил электронную Энциклопедию законодательства о свободе совести
Председатель церковного суда считает главной целью этой новой структуры побуждать к покаянию
Итальянский суд разрешил прекратить жизнеобеспечение находящейся в коме женщины












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту