Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

15 июля 2008, 19:31

Опубликована книга Анатолия Пчелинцева "Армия Спасения в России: история становления и опыт правовой защиты"

 / источник: salvationarmy.ru

Под эгидой Славянского правового центра и редакции информационно-аналитического журнала "Религия и право" опубликована книга адвоката Анатолия Пчелинцева "Армия Спасения в России: история становления и опыт правовой защиты" (М.: Юриспруденция, 2008, 88 с., 1 тыс. экз.). Анатолий Пчелинцев, кандидат юридических наук, главный редактор журнала "Религия и право", почетный адвокат России и заместитель президента Гильдии российских адвокатов, суммировал и проанализировал историю Армии Спасения в России. Особое внимание было, естественно, уделено тому, как Армии Спасения удалось защитить свои интересы в Европейском суде по правам человека в Страсбурге.

Книга состоит из нескольких частей. Первая часть посвящена становлению Армии Спасения как религиозной организации и благотворительной миссии в России. Специальная глава посвящена новейшей истории гонений и судебной защите. В приложениях даны заключение экспертизы по Армии Спасения от 2000 года, Определение Конституционного суда РФ по жалобе Армии Спасения от 2002 года, а также непосредственно Постановление Европейского суда по правам человека от 5 октября 2006 года по делу Московского отделения Армии Спасения, которое столичные органы юстиции отказались регистрировать и не зарегистрировали до сих пор.

Решение Европейского суда по Армии Спасения, как отмечает в своем предисловии комиссар Армии Спасения Барри Побджи, можно рассматривать как историческое, так как в первый раз российская религиозная организация добилась в Европейском Суде защиты своего права собираться и осуществлять свою деятельность в соответствии со своими религиозными убеждениями. Это решение, бесспорно, будет важным прецедентом в юридической практике, касающейся защиты конституционных прав граждан и религиозных организаций на свободу совести в России и в Европе в целом.

От имени членов Армии Спасения Барри Побджи подчеркнул: "Мы благодарны Славянскому правовому центру, его сопредседателям - известным российским адвокатам Анатолию Пчелинцеву и Владимиру Ряховскому - за то, что они приняли живое участие в судьбе Армии Спасения в России. Именно Славянский правовой центр помог нам преодолеть все трудности и продолжить нашу евангельскую работу, которая сосредоточена на самом главном для христианина - помощи ближнему, под девизом "Сердце Богу, руку человеку".

По словам Анатолия Пчелинцева, ситуация, сложившаяся вокруг христианской организации "Армия Спасения", наглядно свидетельствует о том, с какими трудностями сталкиваются христиане в России уже после распада Советского Союза. Происшедшее с Армией Спасения, действительно, можно охарактеризовать как неприличное недоразумение. С такого рода абсурдными ситуациями в российском обществе еще придется сталкиваться постоянно и на протяжении длительного времени. Этому необходимо противостоять максимально эффективно и энергично - всеми доступными средствами. Важно, чтобы каждый занимался этим на своем месте - журналисты объективно освещали происходящее, мы, юристы, профессионально делали свое дело, ученые - свое. В последнее время можно говорить об этом откровенно - идет организованная информационная война против религиозных меньшинств, к которым принадлежат и традиционные для России протестанты. В условиях, когда провозглашенная Конституцией свобода совести становится пустой декларацией, особенно важно формирование гражданского общества и правовой системы, которая способна защитить права каждого, подчеркивает Анатолий Пчелинцев.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Славянский правовой центр

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 0

Распечатать новость


Другие новости за 15.7.2008

Люди стали обманывать друг друга гораздо чаще, чем десять лет назад, причем во всех сферах жизни
В Русской православной церкви призывают государство осудить убийство семьи Николая II
Убийство царской семьи стало причиной многих бед России, считает Патриарх Алексий II
Епископ Венский Иларион: Святой Дух подскажет Церкви, когда может быть использован современный язык в богослужении












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту