Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

17 июля 2008, 06:04

В преддверии 90-летия расстрела царской семьи Алексий II призвал россиян не допустить повторения смуты

 / источник: Wikipedia.org

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в среду, накануне 90-летия со дня гибели семьи императора Николая II, обратился к жителям России с призывом изгнать из сердец вражду и не допустить смут в обществе.

"Да поможет нам Господь по примеру святых царственных страстотерпцев, всех новомучеников и исповедников Российских изгнать из сердец своих всякую вражду и ненависть, ложь и неправду, гнев и зависть, облечься в добродетели любви и послушания, мира и терпения, смирения и братолюбия", - сказано в послании патриарха духовенству и всем чадам Русской церкви по случаю 90-летия расстрела царской семьи.

Алексий II особо отметил, что "совершенное в июле 1918 злодеяние положило начало тем трагическим событиям, которые пережил наш народ в минувшем ХХ веке".

"Десятилетия, запечатленные в истории нашей страны страданиями войны, братоубийственными распрями, голодом и небывалыми по масштабам репрессиями, во многом были обусловлены нравственными ошибками, коренящимися в отступлении людей от вечных истин, данных Богом", - говорится в послании.

Патриарх выразил надежду на то, что период богоборчества и связанных с ним испытаний "безвозвратно ушел в прошлое".

"Добрые приметы этого можно видеть в духовном облике нашего времени: происходит возвращение общества к непреходящим ценностям веры, повсеместно возрождаются из небытия православные святыни, уральская земля, политая кровью невинных страдальцев, принимает сегодня десятки тысяч паломников, со всех концов России и из-за рубежа стекающихся, дабы поклониться подвигу святых царственных страстотерпцев", - отмечается в патриаршем послании.

По словам предстоятеля, Храм-на-Крови, воздвигнутый в Екатеринбурге на месте убиения царской семьи, "уже стал знамением возрождения нашего Отечества в покаянии, правде, любви и верности Богу, символом воссоздания исторической памяти и воскрешения Святой Руси".

"Другим важнейшим видимым знаком совершившегося изменения должно стать духовное и нравственное преображение общества, водворение в нем мира и согласия, прекращение смут и противоречий, коими было так богато прошедшее столетие", - подчеркивает Алексий II.

Полный текст документа "Послание патриарха Московского и всея Руси Алексия II в связи с 90-летием убиения святых царственных страстотерпцев"
http://www.interfax-religion.ru/?act=documents&div=802



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Интерфакс-Религия"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 43

Распечатать новость


Другие новости за 17.7.2008

Мультфильм юных кинематографистов про Христа победил на всероссийском конкурсе
Баптистcкая община провела евангелизационную теплоходную прогулку по Москве-реке
Алексий II встретился с президентом Италии и главой Кипрской православной церкви












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту