Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

2 июля 2008, 06:58

Лидеры баптистов встретились с представителями российского парламента

 / источник: baptist.org.ru

Проявлением искренней заинтересованности со стороны трех представителей государственной власти был отмечен первый визит в Россию нового Генерального секретаря Всемирного баптистского альянса, уроженца Ямайки, Невилла Каллама, прошедший с 16 по 18 июня.

По словам Сергея Александрович Попова, председателя комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, наступил конец времени противостояния, когда была необходимость "бороться против государственной власти. На повестке дня - сотрудничество. Мы больше не желаем запрещать вашу деятельность - мы хотим поощрять ее".

Встреча с Александром Порфирьевичем Торшиным, заместителем председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ была завершена молитвой пастора Каллама, в которой он назвал его "нашим братом Александром".

Александр Ильич Кудрявцев, руководитель Департамента гуманитарной политики и общественных связей Управления Президента Российской Федерации, член Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации, взял на себя обязательство посетить московский центральный офис баптистов. Основываясь на своем 20-летнем опыте общения с баптистами, он охарактеризовал их как "постоянно открытых к общению, готовых к оказанию помощи и решению проблем" и выступил со встречным предложением - организовать "социальное партнерство" в борьбе против наркомании.

Со стороны государственных руководителей прозвучала высокая оценка работы баптистов по укреплению и развитию морально-нравственных устоев общества, а также было выказано восхищение многодетными и крепкими семьями российских баптистов. От всех трех поступили предложения об организации совместных проектов. Помимо борьбы с алко- и наркозависимостями, это могли бы быть проекты, направленные на вовлечение в социальную работу бизнесменов, на оказание помощи малоимущим гражданам, на обучение молодых семей морально-нравственным ценностям. Неожиданно для гостей были предложены помощь и содействие со стороны государства в развитии уже ставшего традиционным Национального молитвенного завтрака. Сергей Попов обещал оказать содействие в укреплении контактов с политическими деятелями других стран по линии Молитвенного завтрака.

Александр Торшин, выказавший, пожалуй, наибольшее радушие и гостеприимство баптистской делегации, пригласил Калама в следующий свой приезд при поддержке со стороны правительства участвовать в посещении не только Москвы, но и регионов России. Со своей стороны он заверил, что этот первый визит знаменует начало дальнейших долгосрочных отношений, которые должны перерасти протокольные рамки, и стать стартом многих очень важных конкретных проектов: "Мы нуждаемся в хороших квалифицированных проповедниках идей Христа. Собственно, у нашего общества нет значительных экономических проблем, но масса - психологических". Он выступил с призывом к Церкви помочь народам России в более полном развитии своего потенциала. "Необходимо разбудить деятельную активность людей", - сказал он. "Мы заинтересованы в том, чтобы по всей стране было много баптистских общин. Мы должны поддерживать религиозные организации, иначе наши усилия будут напрасны. Но ничего нельзя достичь без усиленной работы, а баптисты умеют трудиться". В ходе беседы Александр Порфирьевич заверил, что имеет намерение в ближайшее время поговорить с президентом Ингушетии в отношении возвращения христиан в этот регион, некогда оставленный ими из-за неспокойной обстановки. Руководители кавказских республик очень хорошо понимают, что "моноконфессиональное общество имеет очень неустойчивую политическую систему".

Торшин также сделал предложение протестантам - участвовать в таком трудном и рискованном деле, как развитие сельскохозяйственной отрасли. К слову сказать, существуют уже православные колхозы в Рязанской области. "У нас есть земля, вода, а, благодаря глобальному потеплению, мы скоро будем иметь теплый и мягкий климат! Но у нас нет рабочих рук. Если вы можете откликнуться на это предложение, то мы, конечно, поддержим вас".

В своем ответном слове Генеральный секретарь ВБА поблагодарил А.П.Торшина и сказал: "Мы никогда не говорим, что мы - единственные верные христиане. Мы хотим иметь партнеров. Мы не должны существовать только для удовлетворения собственных потребностей, мы хотим участвовать в строительстве общества. Из-за исторически сложившихся ограничений русские баптисты не были в течение долгих лет вовлечены в общественное развитие. Теперь требуется время, чтобы приобрести необходимую уверенность в себе и научиться понимать, что двери теперь действительно открыты".

Юрий Кириллович Сипко, председатель Российского Союза евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ), поблагодарил Сергея Попова за конфессиональную стабильность, которую помог осуществлять, принятый 11 лет назад "Закон о Свободе Совести". Свобода вероисповедания - это фундамент экономического развития. Только она позволяет людям приобрести подлинную свободу и раскрыть их творческий потенциал". Комментируя состоявшиеся встречи, далее он добавил, что он очень благодарен "высоким оценкам служения церквей Союза ЕХБ, которые дали А. Кудрявцев, А. Торшин и С. Попов".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: РС ЕХБ

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 12

Распечатать новость


Другие новости за 2.7.2008

Паралимпийская сборная России надеется на благословение Патриарха перед Пекином-2008
Глава МВД РФ призывает ликвидировать недостатки нравственного воспитания милиционеров
В Хабаровском крае автобус с баптистскими детьми съехал в Амур
В Русской православной церкви напоминают, что три восьмерки в паспорте не сделают брак крепче












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту