Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

4 июля 2008, 07:05

Союз православных граждан призывает российские власти укреплять позиции православия в Монголии

 / источник: vfocuse.jpg

В Союзе православных граждан считают, что в Монголии сложились благоприятные условия для укрепления позиций России в этой стране, в том числе через "экспорт православия".

"Происходящие попытки "оранжевой революции" в Монголии имеют отношение и к российским интересам, и к православному присутствию в этой стране. Нынешний монгольский президент более чем лоялен России, доказал это на деле, и такими людьми не стоит разбрасываться", - заявил заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг глава московского отделения Союза Кирилл Фролов.

Он отметил, что президент Монголии привлек в свою страну "серьезные российские инвестиции". Кроме того, он является "не просто выпускником МГУ, он этим гордится, как и русским языком". А это, по словам собеседника агентства, "редкость даже на постсоветском пространстве".

"Поэтому в данном случае то, что президент и монгольская Народно-революционная партия остались у власти, соответствует интересам России. Мало того, американцам в регионе нужно одно - военные базы, на что и согласна оппозиция, устроившая в Улан-Баторе кровавые беспорядки. После этого испытания монгольская власть согласится и на российские военные базы", - считает К.Фролов.

По его словам, важно также то, что нынешняя монгольская власть "благоволит православной миссии". Так, в Улан-Баторе достраивается "огромный собор", действует сайт "Православие в Монголии".

"Настоятель собора отец Алексий Трубач ведет миссию среди монголов, к чему власти относятся благосклонно, - создается еще несколько приходов. Для властей лучше православная миссия, олицетворяющая главного инвестора этой власти - Россию, чем активная протестантская миссия, ведущаяся США", - заявил К.Фролов.

Отметив, что в Монголии действует три фактора - российский, китайский и американский, и все три - "достаточно мощные", он высказал мнение, что "Россия не имеет права уходить из этой страны, все технические, да и гуманитарные специалисты в которой ориентированы на Россию, учились в ней, любят русский язык. Поэтому российский фактор не может не ассоциироваться с православием", - отметил собеседник агентства.

Он считает, что "выращенных отцом Алексием православных монголов нужно отправлять учиться в Россию, ковать из них пророссийскую элиту".

"Экспорт православия" - действительно важнейший ресурс российской политики. В Монголии это означает "ковку" элит, помощь в создании православной двуязычной газеты, превращение портала "Православие в Монголии" в серьезный медиа-ресурс этой страны", - добавил К.Фролов.

В минувший вторник в Улан-Баторе представители Демократической партии Монголии устроили погром в здании монгольской Народно-революционной партии (МНРП), получившей на парламентских выборах 50 из 76 мест.

По данным МВД Монголии, в результате беспорядков погибли пять человек, по факту гибели людей возбуждено уголовное дело. Арестованы 720 человек. Ранения получили около 100 полицейских, 30 из них госпитализированы. Пострадало несколько представителей СМИ, наиболее серьезно - журналист из Японии, он находится в реанимации.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Интерфакс-Религия"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 6

Распечатать новость


Другие новости за 4.7.2008

Папа Римский Бенедикт XVI откроет телемарафон по чтению Библии
Американец, сменивший пол с женского на мужской, родил ребенка
Вениамин Попов: "В диалоге с исламским миром мы переходим от слов к делу"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту