Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

7 июля 2008, 11:38

Православный священник напутствовал участников рок-фестиваля "Нашествие-2008"

 / источник: Lenta.ru

Пастырского благословения и напутствия со сцены рок-фестиваля "Нашествие-2008" в Тверской области удостоились все участники этого "русского Вудстока".

Как сообщает корреспондент "Интерфакс-Религия", почти двухчасовое выступление Константина Кинчева и группы "Алиса" завершилось проповедью настоятеля московского храма Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище игумена Сергия (Рыбко), известного своей миссионерской работой среди неформальной молодежи. Его появление на сцене было горячо встречено десятками тысяч участников "Нашествия".

"Помогай вам Бог! Несите достойно, как несет его Константин Кинчев, знамя русского рока, который в лучших своих проявлениях многих привел к вере и, несомненно, приведет еще многих и многих ко Христу и ко спасению", - с такими словами обратился отец Сергий ко всем собравшимся.

Он вспомнил, как многим из его поколения пришлось идти к вере в нелегкие времена, "когда за инакомыслие отправляли в дурдома". Однако, по словам игумена, "у власти ничего не вышло, ибо мы были верны своим идеалам, своему поиску себя в этом мире и шли разными, но, по сути, едиными путями к Богу".

"Я верю в вас, друзья, ведь у нас нет иного пути, вне наших русских традиций и святого православия, которое богоданно и служит России, нашей великой Отчизне, непобедимой никогда и никем, коли все мы будем со Христом и, как верно говорит "Алиса", вместе!" - сказал отец Сергий.

Рок-фестиваль "Нашествие-2008" в поселке Эммаус под Тверью, по данным организаторов, за три дня посетило более 100 тыс. человек. Возле главной сцены, установленной на берегу Волги, развевались разноцветные флаги, в том числе российские и династические флаги Дома Романовых. По надписям на полотнах можно было узнать географию зрителей "русского Вудстока" - Москва, Сочи, Тула, Санкт-Петербург, Владимир, Краснодар, Орел, Калининград, Брянск, Иркутск, Северодвинск, Белград. Плохая погода и грязь, образовавшаяся на фестивальной поляне, отнюдь не остудили пыл поклонников русского рока.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Интерфакс-Религия"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 18

Распечатать новость


Другие новости за 7.7.2008

Мосгордума просить ужесточить наказания за преступления против правозащитников и священников
Канада: католический священник отказался от государственного ордена в знак протеста против легализации абортов
Американские христиане объявили бойкот "Макдональдсу"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту