Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

21 августа 2008, 17:34

Грузинский Католикос-Патриарх Илия II: Такого испытания Грузия не знала

 / источник: kniga-gruzii.ru

Во время проповеди в кафедральном соборе Святой Троицы в праздник Преображения Господня Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II сказал, что такого испытания Грузия не знала, и грузинский народ должен его преодолеть. На вечерней праздничной службе присутствовали президент Грузии Михаил Саакашвили, мэр Тбилиси Гиги Угулава и другие представители властных структур, сообщает Интерпрессньюс.

По окончании проповеди Илия II еще раз призвал паству не предаваться отчаянию и выдержать испытание, поскольку Господь вознаградит народ сторицей.

"Сегодня мы думаем о Грузии, о нашем будущем с особым чувством. Мы молим Всевышнего успокоить наши сердца и объединить нашу страну. Это обязательно произойдёт, но это сопряжено с большими испытаниями для нас, для Грузии, и это испытание мы должны преодолеть. Нельзя предаваться безнадежности. Испытание, посланное нам, означает, что Господь готовит нам большую милость в будущем", - заявил грузинский Патриарх.

Патриархия Грузии активно включена в переговорный процесс по обмену попавшими в плен военными и гражданскими лицами. Об этом на пресс-конференции 20 августа в Патриархии сообщил руководитель пресс-службы протоиерей Давид Шарашенидзе. Переговоры идут также по вопросу освобождения захваченных вчера в Поти 22 грузинских военнослужащих.

Руководитель пресс-службы Патриархии ознакомил журналистов также с первыми итогами помощи, оказанной Патриархией Грузии беженцам и планом оказания такой помощи на будущее. По его словам, наибольший дефицит на данный момент ощущается в продуктах питания.

Патриархия Грузии также призывает правительство поторопиться с вывозом тел погибших из зоны боевых действий.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II и представители грузинского духовенства с разрешения российской стороны посетили Гори и Никози и встретились с местным населением, сообщает "Головинский проспект". Как заявил пресс-секретарь Патриархии Грузии Давид Шарашенидзе, в зоне конфликта и на прилегающих территориях сейчас самая большая проблема - перевезти тела погибших и предать их земле. "В местах, которые мы посетили, происходили вооруженные столкновения, там много погибших, в особенности это касается села Шиндиси, где, как говорит местное население, произошло самое крупное столкновение, - рассказал он. - Увиденная картина была тяжёлой, поскольку все трупы были сильно повреждены, и их было много". По словам Шарашенидзе, местное население серьезно опасается эпидемии". "По этому вопросу уже ведутся переговоры", - добавил он.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Благовест-инфо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 4

Распечатать новость


Другие новости за 21.8.2008

Все больше россиян на время долгожданного отпуска отправляются в монастырь
Без покаяния. Церковь воздала Солженицыну пышностью похорон
В Подмосковье открылось новое здание Культурно-просветительского центра "Преображение"
Архиепископ Феофан призывает российских военных быть милосердными и не питать вражды к грузинам
Диакон Кураев: Фильм "Новая Земля" предупреждает о кошмаре мира без Бога












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту