БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

27 августа 2008, 11:25

Жители Абхазии и Южной Осетии будут благодарны президенту России за признание их независимости, считают в Московской патриархии

 / источник:

В Московской патриархии расценили подписание указов президента России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии как шаг, соответствующий волеизъявлению жителей этих двух республик.

"Я думаю, жители Абхазии и Южной Осетии очень сейчас довольны в результате такого решения, и они будут очень благодарны президенту России за то, что он обратил внимание на их желание", - заявил "Интерфакс-Религия" во вторник руководитель пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский.

Он также добавил, что "это решение действительно соответствует волеизъявлению абхазцев и югоосетин".

26 августа Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев. По его словам, после событий августа 2008 года возможности существования Южной Осетии и Абхазии в составе Грузии больше нет. Президент РФ подписал соответствующие указы и призвал другие страны признать Южную Осетию и Абхазию.

По словам постпреда России при НАТО Дмитрия Рогозина, признание независимости республик - это лишнее подтверждение того, что у России не было планов по аннексии грузинских территорий (в чем Москву неоднократно обвиняли в Тбилиси).

Ранее обе палаты российского парламента - Государственная дума и Совет Федерации приняли обращения к президенту РФ с просьбой признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Руководства двух непризнанных республик неоднократно обращались к Москве с просьбой признать их независимость. После военной операции Грузии в Южной Осетии в августе 2008 года, перетекшей в военное противостояние между российскими и грузинскими вооруженными силами, Цхинвали вновь обратился к России с просьбой признать независимость Южной Осетии.

Российские военные ранее заявили, что Грузия планировала силой вернуть в свой состав не только Южную Осетию, но и также планировала осуществить военную операцию на территории Абхазии.

Против признания независимости Южной Осетии и Абхазии выступает главный политический союзник Грузии - США. 25 августа президент США Джордж Буш призвал Дмитрия Медведева не признавать независимость республик. Также за сохранение территориальной целостности Грузии высказывались представители Еврокомиссии. Франция и Великобритания выразили сожаление по поводу решения российского руководства и заявили, что сами признавать Абхазию и Южную Осетию не собираются.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Интерфакс-Религия"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 11

Распечатать новость


Другие новости за 27.8.2008

Юрий Лужков: Введение обязательного обучения православию в школах может привести к межконфессиональному разобщению
Казахстан: Алма-атинская областная прокуратура продолжает конфискацию имущества религиозных объединений
Московскую церковь "Эммануил" хотят оштрафовать за проведение праздничного богослужения
В Китае арестован еще один "подпольный" католический епископ
В Русской православной церкви не считают верным принцип "цель оправдывает средства"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту