БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

18 июня 2009, 05:55

Первый в России военно-полевой храм представлен на Мулинском полигоне во время военных учений

 / источник:

Военно-полевой храм на базе автомобиля "Камаз" представлен на учениях в Нижегородской области, где в поселке Мулино проходит сбор руководящего состава Сухопутных войск .

В храме вмещается до 50 человек. Во время учений там уже прошли богослужения, трое военнослужащих приняли таинство крещения. Также на сборах был представлен храм, который размещается военной палатке. Такой храм уже два года используется в Мулино. По образцу этого храма была создана храмовая палатка, доставленная впоследствии в Ингушетию.

Сбор руководящего состава Сухопутных войск проходит в Нижегородской области с 14 по 19 июня. В нем участвуют командующие округами, соединениями - всего около 500 человек офицеров и более 400 солдат.

В гарнизон также приехал заместитель председателя Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами игумен Савва (Молчанов). Нижегородскую епархию представлял руководитель отдела епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами протоиерей Виктор Поляков.

Как рассказал представителям областных и федеральных СМИ игумен Савва, военно-полевой храм, сооруженный на Мулинском полигоне, - единственный в России в своем роде: "Создавая этот проект, мы учли все особенности служения в условиях воинских учений или реальных боевых операций, а также пожелания священников, побывавших в "горячих точках".

По подготовленному в Московской Патриархии проекту в Волгограде был создан уникальный храм, а также дом-палатка священника при нем. В развернутом состоянии храм вмещает до 50 человек.

"Многие военнослужащие, даже считающие себя православными, в армии впервые встречаются со священником, впервые узнают что-то о Таинствах Церкви, впервые принимают в них осознанное участие, - пояснил куратор гарнизона протоиерей Виктор Поляков. - Тем более важно пастырское окормление воинов в условиях, приближенных к боевым".

В будущем существование военно-полевых церквей станет частью организации военных учений.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Патриархия.ру

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 2

Распечатать новость


Другие новости за 18.6.2009

Сенат США извинился перед афроамериканцами за рабство
В Риме проходит IV Всемирный саммит религиозных лидеров
Ватикан запретил рукополагать раскольников из братства св.Пия в епископы
Эксперт ООН оценил успехи Ватикана в переходе на экологичную энергетику
Российская теннисистка пожертвует Церкви большую часть гонорара за победу во французском турнире
Самоубийство студента МГУ доказывает необходимость преподавания в вузах духовной культуры, считает декан соцфака












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2018 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту