Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

21 августа 2009, 06:30

Псковский журналист спокойно отнесся к известию о своей анафеме и готов дойти до Страсбургского суда

 / источник: www.vestnikcivitas.ru/docs/298

Псковский журналист Олег Дементьев, отлученный недавно от Церкви, заявил, что у него "ни один волосок не дрогнет от таких действий".

Кроме того, он утверждает, что, отстаивая свою правоту, готов дойти до Страсбургского суда, сообщает сайт "Эксперт Online".

Ранее епархиальный совет Псковской епархии принял решение отлучить от Церкви О.Дементьева "в связи с непрекращающейся гнусной клеветой и сатанинской ложью в адрес насельниц Спасо-Елеазаровского монастыря и, в частности, игумении Елисаветы (Беляевой)".

Поводом для столь жесткого решения стала статья "Осиное гнездо" под золотыми куполами", опубликованная в газете "Псковский рубеж" в январе 2008 года. В ней утверждалось, что настоятельница монастыря якобы с помощью угроз вынуждает жителей близлежащих деревень продавать за бесценок или завещать монастырю дома и земельные участки.

Недавно журналист обратился к федеральным властям с письмом, где, в частности, указывал на то, что в июне 2009 года с подачи настоятельницы на рассмотрение депутатов Псковского областного собрания был вынесен проект документа под названием "Границы зон охраны собора Спасо-Елеазаровского монастыря, режимы использования земель и градостроительные регламенты в границах данных зон".

По мнению О.Дементьева, согласно такому постановлению, в собственность обители может перейти недвижимость (земля и дома), только с разрешения монастыря можно будет осуществлять деятельность жителям и дачникам десяти населенных пунктов, а площадь земель, подконтрольных монастырю, превышает 3 тыс. гектаров.

В "охранную зону" попадают речки и озера, леса и лужайки, оздоровительные и детские спортивные лагеря, земельные участки местных жителей и дачников из Пскова, утверждает журналист.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Интерфакс-Религия"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 17

Распечатать новость


Другие новости за 21.8.2009

Патриарх Кирилл призвал верующих помнить о реальности Божьего Царства и вечности












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту