Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

27 августа 2009, 20:41

Патриарх Кирилл отмечает достоинство, с которым Сергей Михалков вел себя в разные исторические периоды

 / источник: openspace.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной Сергея Михалкова. "Убежден, что это был действительно народный поэт", - говорится в тексте телеграммы патриарха сыновьям почившего - Андрею Кончаловскому и Никите Михалкову.

Предстоятель Русской церкви отметил, что жизнь С.Михалкова "охватила несколько очень разных исторических периодов, в каждом из которых он вел себя с достоинством и старался приносить людям радость своим творчеством".

По словам патриарха, С.Михалкова любили и любят многие поколения тех, кому дорого русское поэтическое слово, сообщает сайт Московской патриархии.

Предстоятель Церкви подчеркнул, что почивший заслуженно пользовался признанием в обществе. "Не случайно именно он стал автором слов нашего государственного гимна", - сказано в телеграмме.

"Молюсь о почившем рабе Божием Сергии. Вечная ему и блаженная память. Всем его близким да дарует Господь утешение и Свою милость", - сказал патриарх.

Отпевание Сергея Михалкова, скончавшегося в четверг на 97-м году жизни, состоится в Храме Христа Спасителя, сообщил РИА Новости внук покойного Егор Кончаловский.

"Отпевание состоится в Храме Христа Спасителя, в 11 часов", - сказал он. Кончаловский добавил, что решение о месте похорон пока не принято.

Классик русской детской литературы, поэт, баснописец, драматург, видный общественный деятель, автор двух гимнов Советского Союза и гимна Российской Федерации, Сергей Владимирович Михалков родился 13 марта (28 февраля ст.ст.) 1913 года в Москве в семье потомственных дворян Владимира Александровича Михалкова (1886-1932) и Ольги Михайловны Михалковой, урожденной Глебовой (1883-1943).

Произведения Михалкова изданы на разных языках в России и за рубежом тиражом почти 300 миллионов экземпляров. По данным Книжной палаты России, ежегодно печатается около миллиона экземпляров его произведений.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Интерфакс-Религия"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 10

Распечатать новость


Другие новости за 27.8.2009

И целого мира мало: чтобы все питались, как европейцы, надо три Земли
Болгарская церковь призвала верующих не ходить на концерт певицы Мадонны
Сельское хозяйство может стать одним из локомотивов, способных вывести Россию из кризиса, считает Патриарх
Московское метро восстановило надпись с именем Сталина на станции "Курская"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту