БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

24 апреля 2010, 03:11

Межрелигиозный совет России считает опасным разрушение некоторыми чиновниками семей под предлогом заботы о детях

 / источник: i-r-p.ru

Межрелигиозный совет России выступил против грубого вмешательства ювенальными судами и чиновниками во внутреннюю жизнь российских семей, проходящего под предлогом защиты детских прав.

"Нам видятся опасными любые меры, которые бы позволили чиновникам вмешиваться во внутреннюю жизнь семьи, в ее мировоззрение и образ жизни, в кровную связь родителей и детей", - говорится в заявлении президиума Межрелигиозного совета, принятом на его последнем заседании под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Москве.

Совет указывает на случаи разрушения семей как в российской, так и в мировой практике "под предлогом заботы о детях с помощью размытых критериев - например, "низкого уровня развития", "ненадлежащего воспитания" или "материальных трудностей", в результате чего "детям наносятся тяжелейшие психологические травмы, следы которых будут проявляться всю жизнь".

"Подчас ювенальные суды и заинтересованные представители государственных служб буквально вынуждают детей клеветать на родителей, воздействуя своим авторитетом на неокрепшую психику ребенка. Нередко чиновники грубо вмешиваются в процесс воспитания, не позволяя родителям определять меру соблюдения ребенком бытовой и религиозной дисциплины", - отмечается в заявлении.

Межрелигиозный совет России готов инициировать открытую дискуссию с участием властей, педагогов и медиков, российских комитетов по выработке "мер государственного или общественного контроля над жизнью ребенка в семье" и необходимых рекомендаций по правоприменительной практике", а также по вопросу "соотношения правовых и духовно-нравственных принципов преодоления семейных конфликтов".

"Наши религии обладают не только опытом воспитания в верующих семьях нравственно сильных людей, но и комплексом проверенных столетиями мер, позволяющих предотвращать и исцелять конфликты в семьях", - отмечается в заявлении Совета.

Полный текст заявления: www.interfax-religion.ru/?act=documents&div=1010



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Интерфакс-Религия"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 0

Распечатать новость


Другие новости за 24.4.2010

Христиане Ирака возвели уменьшенную копию бразильской статуи Христа
Гражданин США намерен инициировать судебный процесс против Папы Римского и ватиканских кардиналов
Проповеднику Франклину Грэму не дадут выступить с проповедью в Пентагоне из-за критики ислама












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2017 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту