Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

11 августа 2011, 13:44

Многие предложения РПЦ по сокращению абортов будут реализованы

 / источник: salvationarmy.org.nz

Разработчики законопроекта об основах охраны здоровья учтут многие антиабортные инициативы Русской православной церкви, заявила глава комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова. "Многие предложения по профилактике и сокращению абортов, выдвинутые представителями Русской православной церкви, будут реализованы", - говорится в комментарии О.Борзовой, распространенном ее пресс-службой в пятницу.

В частности, законопроектом вводится "время тишины": семидневный срок с момента обращения женщины с беременностью до 11 недель в клинику, в течение которого не проводится искусственное прерывание беременности. В законопроекте, который уже принят Госдумой в первом чтении, этот срок составлял 48 часов, а действующее законодательство предусматривает право женщины на искусственное прерывание беременности в день обращения в клинику, если срок беременности до 12 недель.

Для женщин с беременностью с 11 недель "время тишины" будет, как и в первой редакции законопроекта, 48 часов. Увеличение до недели "времени тишины" является результатом договоренностей, достигнутых при участии Минздравсоцразвития и представителей Русской церкви.

В течение этого времени с женщинами будут беседовать специалисты-психологи и социальные работники. Для этого в клиниках учреждаются (а в ряде субъектов РФ уже учреждены и открыты) специальные кабинеты медико-психологической и социально-правовой помощи. По словам депутата, обязательность этих бесед будет закреплена в нормативно-правовых актах Минздравсоцразвития.

Глава комитета считает важным, что новый закон об охране здоровья закрепит норму об информированном добровольном согласии на любое медицинское вмешательство и отказе от него. Это касается и искусственного прерывания беременности.

Информированное добровольное согласие фиксируется в письменной форме, подписывается в двустороннем порядке гражданином или его законным представителем и медицинским работником.

Как подчеркнула руководитель комитета, работа по предотвращению абортов ведется в комплексе, и в 2007 году сокращен перечень медицинских показаний для проведения абортов, что помогло снизить их количество в два раза за последние пять лет.

О.Борзова сообщила, что постановлением правительства РФ будет сокращен и перечень социальных показаний: планируется исключить два показания из существующих четырех, не уточнив, от каких именно будет предложено отказаться. Кроме того, по словам О.Борзовой, в закон о рекламе планируется ввести норму о запрете рекламы услуг по искусственному прерыванию беременности в любой форме.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Интерфакс-Религия"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 1

Распечатать новость


Другие новости за 11.8.2011

РПЦ создает реестр ошибок журналистов, освещающих деятельность Церкви
Новый среднеазиатский архиепископ поможет мусульманам изучить ислам
В Лондоне сикхи в традиционных одеждах с мечами вышли на защиту своих домов и храмов от погромщиков
Губернатор Техаса Рик Перри во время молитвенного ралли бросил вызов всей Америке
Ливан: Киликийский Католикосат получил в подарок частицу Ноева ковчега
Папскую буллу об отлучении Мартина Лютера от Церкви покажут на предстоящей выставке в Риме
Католический теолог из Германии требует радикального обновления священства












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту