БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

17 октября 2011, 15:23

В Интернете появился молитвенный аналог Твиттера, "Прейтер"

 / источник: prayter.com

В Интернете появился сайт под названием "Прейтер", prayter.com, где, по словам создателей, каждый христианин может поделиться молитвенными нуждами, новостями из личной жизни, информацией о служении, ободрить братьев и сестер, наставляя стихами из Библии, сообщает Baznica.info.

"Прейтер" это микроблогинговый сайт, где можно писать короткие молитвенные сообщения, читать сообщения других верующих, принимать активное участие в группах. Ресурс по функциям похож на популярную сеть микроблогов Твиттер (Twitter.com), но главным его отличием создатели ресурса считают то, что он не является каналом для маркетингового продвижения чего-либо, а личной молитвенной стеной, которая доступна только вам и вашим друзьям.

Длина сообщений в Прейтере ограничена, как и в случае Твиттера, 140 символами. Для сравнения, сайт Молитва.ру (molitva.ru) не ограничивает длину молитвенных просьб, а в Твиттер-аккаунте http://twitter.com/molitva_ru публикует сообщения в сокращенном виде, с гиперссылкой на полный текст.

На сайте Прейтер нет кнопки "Like", как на Фейсбуке (Facebook.com), вместо нее есть кнопка "Я молюсь". Вы можете нажимать на нее всякий раз, когда решите молиться за определенную нужду. При этом человек, разместивший молитвенную нужду, получит уведомление о том, что вы молитесь за него. Также можно видеть список людей, которые решили помолиться за эту же просьбу. Когда Бог ответит на просьбу вашего друга, то он может нажать на другую кнопку "Ответ получен". Все молящиеся за данную нужду получат уведомление, что их молитва услышана и ответ получен.

Есть возможность создавать молитвенные группы для конкретных целей и определенного круга людей, будь то группа из церкви, служения, домашняя группа или группа, которая молится за глобальные проблемы. На сайте можно создать три вида групп: публичная, приватная и скрытая.

Сайт интегрирован с Фейсбуком и Твиттером, поэтому вы можете писать "прейтеры" и, по желанию, отображать их на Фейсбуке или Твиттере. Кроме того, пользователи могут пригласить своих друзей из Фейсбука присоединиться к вам в Прейтере.

Почему текущий Твиттер не годится для публикации молитвенных просьб с такой же длинной сообщения, создатели сервиса Прейтер не объясняют. Единственная разница по сравнению с обычным Твиттером это автоматизированное уведомление о том, что кто-то помолился за вас, или о том, что пришел ответ. Но если человек не постеснялся сообщить о молитвенной нужде, то он будет еще более рад сообщить об ответе на нее. Возможно, Прейтер больше подойдет для групп друзей или церквей с закрытыми, не доступными для публики, молитвенными темами. Но тогда этими темами можно обмениваться также в узком кругу, а не на сайте Интернет-сервиса.



Источник: JesusChrist.ru

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 0

Распечатать новость


Другие новости за 17.10.2011

На телеканале "Культура" выходит документальный фильм о духовных поисках советской интеллигенции
36 священнослужителей будут отвечать на вопросы москвичей по телефону справочной службы "Милосердие" 542-00-00
На Филиппинах убит итальянский священник-миссионер Фаусто Тенторио
Благополучная Церковь – опасность, которая разрушает общество. В Москве состоялась презентация книги С.Кьеркегора "Евангелие страданий"












На правах рекламы:
банковские карты страница
procard.be
.



Все материалы © 1999-2018 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту